Наука & Жизнь

Необычный велопрокат в Портленде

Вы приезжаете на велобайке на станцию проката, а она забита до отказа. Знакомая проблема, неправда ли? В Портленде нашли её решение.

Портленд, штат Орегон, считается самым велосипедным городом США, но городской велопрокат под названием Biketown там запустили только в середине июля, после многих лет задержки. Проект тормозили то финансовые проблемы, то проблемы с контрагентами — американские кампании-операторы проката любят банкротиться и поглощать друг друга. В прошлом году город наконец-то договорился о запуске проекта с фирмой Nike, и теперь в распоряжении жителей Портленда тысяча новеньких оранжевых велосипедов. Проволочки в конечном счёте пошли делу на пользу. Техническое оснащение Biketown отличается от обычных прокатных систем — это позволило снизить стоимость проекта и решить часть проблем, с которыми постоянно сталкиваются пользователи городского велопроката. Давайте посмотрим, как всё работает.

1 Обратите внимание, как выглядят станции Biketown — ничего общего с уже привычными электронными слотами, они больше похожи на обычные велопарковки. Велосипеды крепятся к ним металлическими U-образными замками. Эти же замки позволяют легко и просто запарковать велосипед где угодно, правда, за отдельную плату. Если оставить его вне станции внутри зоны велопроката, это будет стоит 2 доллара, а если вне зоны, то целых 20 долларов.

image

2 Где бы ни бросил пользователь велосипед, после завершения сеанса проката он тут же вернётся в систему и его можно будет снова арендовать. Больше того: пользователь, взявший велосипед на неофициальной стоянке и вернувший го на фирменную парковку, получает на свой счёт 1 доллар.

3 Велосипед на станции можно зарезервировать через приложение. Бронь держится десять минут, так что, выходя из офиса, можно не волноваться, что кто-то ловкий вас опередит и вы останетесь без велосипеда.

5 причин полюбить велопрокат

4 Во время поездки можно поставить велосипед на паузу — запарковать в любом месте и отправиться, например, за покупками. Правда, время паузы идёт в счёт оплаченного времени, так что это не очень-то выгодно. Но самое интересное, что через 30 минут пауза закончится и велосипед снова попадёт в систему как свободный и его сможет забрать любой желающий.

image.jpeg

Зелёным обозначены официальные станции проката, а синим — велосипеды  на обычных городских велопарковках.

5 Тарифицируется прокат тоже не совсем обычно. Например, дневной абонемент стоит 12 долларов и включает неограниченное число поездок любой продолжительности. Но при этом общее время пользования не должно превышать 180 минут. Кода лимит исчерпан, включается повременная оплата — 10 центов за минуту.