В мире, Новости

Велосипед превращается в каргобайк

Скотт Тейлор из Америки придумал, как превратить обычный велосипед в грузовой — меньше, чем за одну минуту.

В жизни каждого человека, сделавшего велосипед  своим если не главным, то важным транспортом бывают моменты, когда багажника, сумок и корзинок уже не хватает — хочется чего-то более основательного. Далеко не все в такой ситуации немедленно бегут покупать себе каргобайк. Большинство прибегает к помощи моторизованного транспорта, и это вполне понятный выбор. Но теперь есть способ если не лучше, то точно увлекательней.

image.jpeg

Скотт Тейлор из американского города Денвера придумал велоприцеп Lift, который превращает велосипед в каргобайк типа Bullitt. Сейчас на сайте Kickstarter полным ходом идёт сбор средст на выпуск этой штуковины — из необходимых 60 тысяч долларов у изобретателя уже есть 48.

Lift совместим с большинством велосипедных моделей — за исключением тех, что оснащены гидравлическими тормозами и подвеской. Возить в кузове можно что угодно: детей, домашних животных, урожай яблок с приусадебного участка. Но самое главное, что монтаж прицепа (если верить видео ролику, который снял Тейлор) занимает не больше минуты.

Главный недостаток Lift — цена. Тейлор собирается продавать его за 899 долларов. Впрочем, обычные каргобайки  стоят в несколько раз дороже. Все, кто поддержит проект на старте, имеют шанс покучить прицеп на сто долларов дешевле. Правда, доставка возможна только для ограниченного списка стран, в который Россия не попала. Остаётся только выписать Lift на дружественный адрес в Польше или одной из стран Балтии и гнать его на родину, сложив пожитки во вместительный кузов.