Танцы & Веселье

5 музыкальных альбомов с велосипедами

Cкачивая очередной музыкальный альбом в телефон или проигрыватель, не забудьте подгрузить обложку. На ней может быть велосипед!

Songs Cycled, Ван Дайк Паркс

image

Альбом, выпущенный американским артистом в 2013, отсылает к его дебютной записи, вышедшей в 1968, — она назвалась Song Cycle, но там никаких велосипедов не было. Обложка, которую нарисовал  Кентон Нельсон, довольно точно иллюстрирует музыкальное настроение пластинки — она состоит за легко запоминающихся песенок с налетом ретро, которые можно крутить на коктейльный вечеринке или использовать как аккомпанемент для велопроменада по набережным. Но вся эта жизнерадостность — ровно до тех пор, пока вы не вслушались в тексты. Все песни так или иначе отсылают  к мрачным событиям современной американской истории: атаке на башни-близнецы, бомбардировкам Багдада, урагану Катрина и так далее.

American Nomad, The Apache Relay

image

Пиковым моментом в карьере уже несуществующего коллектива из Нэшвилла был совместный гастрольный тур с Mumford & Sons, так что их часто сравнивают. Формально, сравнение не в пользу The Apache Relay, которым и близко не удавалось сочинять хиты на уровне Маркуса Мамфорда и компании. Но это и хорошо — на альбоме у нэшвильцев нет чересчур навязчивых мелодий с передозировкой эйфории, а композиции в духе «два притопа, три прихлопа» сбалансированы задушевными песнями с элементами блюза.  Так что слушать American Nomad можно как минимум без раздражения, а если заодно посматривать на обложку, то и с удовольствием.

Chinese Democracy, Guns  N’ Roses

image

Для комфортного прослушивания этого альбома необходимо изначально обладать любовью к громкой, но жалостливой музыке, а также крепкой верой в величие Акселя Роуза. Для всех остальных это будет суровое испытание — пластинка звучит так же неприятно, как и выглядит её обложка. Велосипед не спасает. Зато у Chinese Democracy есть другие достоинства. Последний на сегодняшний день и запрещённый в Китае по соображениям цензуры альбом хорош для того, чтобы включать его в USB-колонке в укор мотоциклистам, которые, несмотря на грозный вид, часто имеют пристрастие к ещё более тошнотворным поп-балладам типа песни Chandelier.

Wolf, Tyler, The Creator

image

Если хотите заполучить Тайлера с велосипедом, ищите издание делюкс — это на его обложке музыкант позирует на BMX-модели. Все как в реальной жизни — у Тайлера действительно имечется оранжевый велосипед и знатоки утверждают, что он выпущен маркой Cult. У велосипеда также есть имя собственное — Slayter. Одноименная песня На альбоме Wolf  рассказывает про велосипед, сук, наркоторговцев и прочую суровую жизнь артиста. Главное слово на альбоме — fuck, но все равно звучит он довольно сонно. Возможно, неторопливый хип-хоп, который исполняет Тайлер, и подходит в качестве аккомпанемента для выполнения трюков, но это явно не та музыка, под которую хочется стремительно перемещаться на велосипеде по городу.

Blue Bike, Мишель Физерстоун

image

Британская певица, сейчас живущая в Америке, пишет саундтреки к сериалам и лиричные песни об обычных женских радостях и печалях. Прекрасный выбор для тех, кто чувствует себя слишком взрослым, чтоб на трезвую голову веселиться под рок-песни, и хочет погрустить в обнимку с велосипедом. Хитов на альбоме нет, зато можно быть уверенным в качестве музыкального материала — Физерстоун имеет награды британской Королевской академии музыки за мастерскую игру на фортепьяно и скрипке.