В мире, Новости

Новый веломост в Копенгагене

В Копенгагене открылся новый велопешеходный мост — жители города ждали этого три года.

Новый мост называется Индерхавнсброен (Inderhavnsbroen) — буквально “Мост через внутреннюю гавань”. Сооружение, длина которого составляет 180 метров, соединяет две местные достопримечательности. С одной стороны Нюхавн — тот самый район с цветными домиками, без которого не обходится ни один путеводитель по Копенгагену. С другой — остров Кристьянхавн знаменитый тем, что там находятся анархическая коммуна Христиания. Впрочем, мост интересен не только туристам — с его появлением тысячи людей смогут сократить свой ежедневный маршрут между домом и работой.

#finally #opening #bridgeopening #nyhavn #inderhavnsbroen #straightway #copenhagen #clouds #comfortable

A post shared by Rūta Kloika Litvinaitė (@kloikele) on

5 чудес велосипедной инфраструктуры 

Пока Индерхавнсброен строился, ему успели придумать прозвище — “Целующийся мост”. Копенгагенцы,  что две половинки моста похожи на языки. Задержка с открытием во многом случилась как раз из-за этих языков. Изначально планировалось, что мост заработает в 2013 году, но сперва обанкротилось компания, финансировавшая его строительства, а потом оказалось, что инженеры где-то ошиблись, поэтому языки не сходятся друг с другом. Как сообщает издание, The Local, всё пришлось переделывать чистого листа, но и это не помогло — в 2015 году оказалось, что все по-прежнему криво и небезопасно. После этого власти города объявили, что ввод моста в эксплуатацию откладывается на неопределённый срок.

It finally happened #brolievers #kissingbridge #inderhavnsbroen

A post shared by Kathrine Rønne-Skall (@kathrineroenne) on

Когда в прошлый четверг вечером на мосту открыли движение, для жителей города это стало большим сюрпризом. Официальная церемония по этому случаю пройдёт 19 августа, но копенгагенцы ждать не стали.  На Индерхавнсброене немедленно случилось настоящее столпотворение, а бюро Copenhagenize успело покритиковать его за вычурность конструкции в ущерб функциональности — чтобы проехать по мосту, надо совершить два резких поворота.

#finallyopen after five years of construction work… #inderhavnsbroen #bridgeview #delditkbh #discovercopenhagen #shortcut #bridge #architecture

A post shared by Morten Lund Tiirikainen (@mortenlundtiirikainen) on

На фото вверху: мост в процессе стройки, вид сверху. 

1 комментарий

  1. Уведомление: Велосипед в большом городе |

Обсуждение закрыто.