Практика

Выбираем велосипедные фары

В ночь с 8 на 9 июля в Москве пройдёт второй ночной велопарад. Главное условие участия — наличие фар на велосипеде. Рассказываем, как их выбрать.

Начнём с основных принципов, которые надо иметь ввиду, выбирая фары для поездок по городу.

Соблюдайте ПДД

Оборудовать велосипед фарами требуют не только организаторы велопарада, но и правила дорожного движения. Передняя фара должна быть белой, а задняя красной. Включать фары надо не только ночью, но и при любом снижении видимости — во время дождя, в сумерках и т.д. Неважно, где вы будете ездить — по тротуару или по проезжей части, фары нужны в любом случае.

Ярче — не значит лучше

Яркость фары измеряется в люменах. Современные производители умудряются “упаковать” сотни люменов в маленькую коробочку. Есть фары с яркостью полторы-две тысячи люменов. Такие модели могут пригодится для поездки по ночному лесу, но в городских условиях они не только не нужны, но и вредны. Слишком яркий свет слепит глаза окружающим. Если вы ездите по городским улицам, 50 люменов будет более, чем достаточно.

Берегите водителей

Свет автомобильных фар направлен в землю. Велосипедные фары, закреплённые на руле или на шлеме направлены прямо в глаза водителям, которые едут вам навстречу. Есть мнение, что ночью слишком яркий мигающий свет велосипедных фар может временно ослепить человека. Встреча на дороге со слепым водителем — явно не то, о чем вы мечтали, так что будьте аккуратней. Включать переднюю фару в мигающем режиме есть смысл в сумерки и в пасмурную погоду.

Динамо — чемпион

Некоторые модели велосипедов прождаются в комплекте с фарами, которые питаются от динамо-машины. Это самый надёжный вариант — фары включаются автоматически и в них точно не сядет батарейка. Они горят, пока вы крутите педали. Если изначально такого агрегата на велосипеде нет, то его можно установить дополнительно, хотя простым этот процесс не назовёшь. Современные динамо-машины представляют собой втулку, которая крепится на переднее колесо, — эта операция потребует замены спиц.

Остерегайтесь воришек

Фары воруют. Вряд ли кто-то станет откручивать с велосипеда недорогую стационарную фару, а вот компактные съёмные фонарики — легкая добыча для воришек. Тем более, что стоят они немало. Так что лучше завести привычку  снимать их с велосипеда и уносить с собой.

Теперь немного о том, какие фары есть в продаже. Для этого мы проинспектировали магазин It’s my! bike, ассортимент которого как раз заточен под городских велосипедистов. Часть фар протестирована #velonation, о других рассказываем со слов совладельцы магазина Леры Пичугиной, которая тоже много перемешается по городу на велосипеде.

В ретро-стиле

Крупные классические фары Waterdrop хорошо подходят для городских велосипедов. Но учтите, что в плане установки они тоже ретро — монтаж требует времени и умения обращаться с инструментом. Возможно, вам потребуется помощь мастера. Если хотите обзавестить такой фарой к параду, займитесь этим заране. Фары работают от литиевых батареек. Чтобы лишний раз не вредить природе, используйте многоразовые аккумуляторы. В комплект к ретро-фаре можно подобрать классический задний фонарь или использовать её вместе с современным компактным фонариком. Цена передней фары 850 рублей, задней от 250 рублей (вместе с батарейками).

image.jpeg

Недорогие и компактные

Фонарики шведской марки Bookman крепятся на резинках. Снять и надеть их очень просто. Они  без проблем помещаются даже в небольшой карман и свертят ярче, чем этого ждёшь от такого компактного прибора. Вы будете заметны на расстоянии до 600 метров, однако для подсветки тёмной улицы это не самый эффективный вариант. Работают от крохотных батареек, которых хватает на несколько месяцев регулярной езды. Цена: 1340 рублей за комплект с батарейками.

image.jpeg

Чуть крупней и дороже — фонарики из серии Knog Frog Strobe. В остальном они похожи Bookman: из тоже легко установить насверливал, а в качестве источника питания служит батарейка-монетка. Цена 850 рублей за штуку.

image

Экологичные

Фары из серии Knog Blinder 1 заряжаются через USB, так что батарейки к ним не нужны. Это хорошо для природы и удобно для владельца. Дальность света у таких фар — до 500 метров. Они работают в четырёх разных режимах, но имейте ввиду, что при постоянном свечении их заряд заканчивается буквально за час-полтора. Имеют удобное, но достаточно нежное крепление — сильно дергать не надо, можно порвать. Продаются как в комплекте, так и поштучно. Цена за пару 3310 рублей, по отдельности — 1750 за заднюю и 1700 рублей за переднюю фару.

image.jpegС охватом на 360 градусов

Фары Bookman Curve Light имеют выпуклую форму, благодаря которого их свет рассеивается под более широким углом. Производитель обещает, что если снабдить велосипед такими фарами сзади и спереди, он будет освещён со всех сторон. Фары заряжаются от USB и могут работать в энергосберегающем режиме, благодаря чему передняя фара проработает до 6 часов в режиме постоянного свечения и до 35 часов в режиме мигания, а задняя — 4,5 и 24 часа соответственно. Цена: 2740 рублей за фару.

image

Не только для города

Если велосипед предполагается исползалась не только на худо-бедно освещённых городских улицах, но и для вылазок на природу, есть смысл купить фары  Knog Blinder Road. Они, как и менее мощные модели этой марки, заряжаются от USB и оснащены простым креплением, но светят значительно ярче: передняя фарам выдает 250, а задняя 70 люменов. В энергосберегающем режиме они могут проработать 6 и 20 часов соответственно. Именно этот режим и надо запускать в городе — ради экономии заряда и чтобы не слепить глаза окружающим. К передней фаре прилагается крепление для шлема.
Цена у этих фар достаточно выступают, так что выгоднее всего купить комплект за 6670 руб.

image.jpeg

На #velonation не бывает рекламных и проплаченных материалов, но мы оставляем собой право хвалить и рекомендовать читателям сайта тех, кто помогает развитию велосипедизма. 

2 Comments

  1. Уведомление: 7 проблем с вашими фарами |

  2. Уведомление: 7 секретов зимней езды на велосипеде |

Обсуждение закрыто.