В мире, Новости

Kryptonite отвечает деньгами

Компания Kryptonite повысила максимальный срок программы безопасности на свои замки и цепи с трёх до пяти лет.

Предлагаемая компанией программа безопасности представляет собой нечто среднее между традиционной гарантией и страховкой. Покупателям замков и цепей Kryptonite предлагается зарегистрироваться на сайте компании, заплатив относительно небольшой взнос — максимально он составляет тридцать долларов на пять лет, а для некоторых моделей первый год вообще идёт бесплатно. Если защита себя не оправдает, и велосипед угонят, Kryptonite выплатит пострадавшему компенсацию. Размер покрытия зависит от надёжности замка, которую Kryptonite оценивает по десятибалльной шкале, и может доходить до пяти тысяч долларов.

Европейский чемпионат по угону велосипедов 

Компания настаивает на том, что её программа безопасности не является страховкой — она не прибегает к услугам страховщиков и выплачивает компенсацию из собственных средств. Основанием для выплаты служит справка об угоне из полиции. Сейчас программа действует в 29 странах (включая Голландию, которая печально славится количеством велоугонов). В этом году их список расширили, но России там по-прежнему нет. Но и сам факт существования и расширения такой программы — уже хорошая новость: чем охотнее компания-производитель рискует своими деньгами, тем меньше рискуем мы, используя её замки.

Из доступных жителям России дополнительных услуг Kryptonite: возможность зарегистрировать на сайте ключи от замка (в случае потёри обещают прислать новые), а также регистрация кодовой комбинации с возможностью напоминания.

1 комментарий

  1. Уведомление: Как я перестала нервничать и стала хранить велосипед на улице | #velonation

Обсуждение закрыто.