В мире, Новости

Мадрид замедляется 

 

Мадрид пытается стать удобней и безопасней для тех, кто ездит на велосипеде или ходит пешком, — в одном из районов города скорость машин снизили до 30 км/ч.

Некоторое время назад #velonation пообещал прицельно следить за развитием велоинфрастуктуры в городе. Протяженность велодорожек в испанской столице сопоставима с московской, а местные власти, как и у нас, обещают заняться развитием велотранспорта — интересно, какой из городов быстрее добьется прогресса в этом деле.

В конце 2015 года года политический блок Ахора Мадрид, от которого избиралась нынешний мэр Мануэла Кармена, объединил усилия с социалистами, чтобы провести в городском совете решение об увеличении бюджета на велоинфрастуктуру с двух до сорока миллионов евро. К концу 2016 года в городе должны появиться 22-е новые велодорожки, построенные за счёт этих средств. Что из этого выйдет, станет ясно через полгода, а пока в мадридском районе Шамбери в экспериментальном режиме обкатывают новый скоростной режим для автомобилей — его снизили с 50 км/ч до 30 км/ч. Если эксперимент признают удачным, скорость машин ограничат по всему городу.

image

Нынешний мэр Мадрида Мануэла Кармена (в темных очках) во время избирательной кампании. Фото Reuters.

Испанцы рекламируют велосипеды с помощью культовых фильмов 

В Мадриде уже подсчитали, что 63% его улиц пропускают в течение дня не больше 10 тысяч машин, что составляет всего лишь 15% общего трафика. Так что снижение скорости не стянет провоцировать  заторы, и при этом позволит сделать город более безопасными для тех, кто перемешается пешком или на велосипеде, а также сократить вредные выбросы.

Мадрид считается одним из самых загазованных городов Европы и к тому же ощущает на себя изменение климата — число экстремально жарких дней растёт, а количество осадков сокращается. Власти хотят выправить положение, сделав город во всех смыслах более зелёным — путём строительствп новых парков и ограничений для машин. Снижение скорости не первая антиавтомобильная мера — начиная с 2015 года въезд в центр Мадрида разрешён только резидентам и обладателям уже оплаченного машиноместа в паркинге.

Одновременно город развивает велопрокат — уже имеющуюся сеть собираются расширять, даже несмотря на финансовые проблемы сервиса. Горсовет пообещал, что если прокат окажется на грани банкротства, его будут финансировать за счёт бюджета. Кроме того часть мадридских полицейских пересадят с патрульных машин на велосипеды — предполагается, они будут подавать пример горожанам, а в случае погони не попадут в пробку.