Практика

7 проблем “Велобайка”

Городской велопрокат — очень полезный сервис. Чтобы оценить это в полной мере, лучше заранее знать, что может омрачить удовольствие от его использования.

Спрос на “Велобайк” растет. За один только май на прокате совершили почти 300 тысяч поездок — 30% от прошлогоднего показателя за шесть месяцев. Если вы собираетесь пополнить ряды пользователей “Велобайка” или вернуться после перерыва, советуем внимательно прочитать не только официальные правила, но и этот материал, в котором перечислены “скользкие места” сервиса.

1 В прошлые годы — в виде исключения — “Велобайк” разрешал при отсутствии свободных слотов на станции оставлять велосипед рядом, закрепив его с помощью встроенного в руль троса. Для окончания сеанса надо было позвонить в службу поддержки. В этом году таких послаблений больше нет и уже не будет. В “Велобайке” взамен обещают бросить все силы на равномерное распределение велосипедов по станциям — чтоб проблем с поиском свободного места не возникало. Но пока это удаётся не везде.

2 Пользователи проката жалуются, что смс об окончании проката не приходят, а сам сеанс продолжается, даже когда велосипед закреплён в слоте. Чтобы с вашей карты не списали лишних денег, сперва убедитесь, что велосипед действительно прочно зафиксирован на станции, а если смс задерживаемся, свяжитесь со службой поддержки. Кстати, общаться с “Велобайком” можно не только по телефону, но и через твитер — обычно реагируют оперативно.

3 Бывает так, что в мобильном приложении места на станции есть, а в реальности их нет. То ли данные в приложении не успевают оперативно обновляться, то ли это следствие проблемы, описанной в пункте 2. Но бывает все просто — на станции стоит незакреплённый велобайк. При обнаружении такого велосипеда, постарайтесь как следует вставить его в слот или свяжитесь со службой поддержки — сделаете доброе дело.

5 причин купить абонемент на Велобайк

4 Московский прокат всегда славился хорошим состоянием велосипедов. Самой частой проблемой были спущенные колеса, а вообще сломанные велосипеды встречались редко. Но в этом году потомки стали чаще и разнообразней — видимо, это следствие популярности сервиса. Бывают, например, сломанные крылья, которые дребезжат и норовят попасть в спицы. Прежде чем стартовать с ветерком, убедитесь, что у велосипеда все исправно.

5 Приложение “Велобайка” для iOS, как и в прошлые годы, работает ненадежно. Если вы не пользовались им в течение недели и больше, оно “вылетает” сразу же после загрузки. Лечится это только одним способом: надо стереть приложение и загрузить его снова. В “Велобайке” обещают, что после очередного обновления больше таких проблем не будет. Ждём.

Как работает велопрокат в Москве

6 Программа “Моя улица”, из-за которой перекопано множество улиц в центре, сказывается и на работе проката — станции, оказавшиеся в эпицентре стройки, поменяли дислокацию. Сверьтесь с картой и рубрикой “Новости” на сайте или в мобильном приложении “Велобайка”. В соцсетях проката этой информации почему-то нет. Кстати, некоторые привычные маршруты строже стали жертвой стройки, имейте это ввиду, если решили сесть на велосипед после долгого перерыва.

7 Странно об этом говорить на четвёртом году работы сервиса, но судя по отзывам в интернете, не все успели это уяснить: цена проката складывается из абонентской платы и повременном оплаты. Первые полчаса повременная плата не взимается. Дальше поездка тарифицируется по прогрессивной шкале: вторые полчаса стоят всего 30 рублей, а вот за три часа пользования придётся заплатить уже 450 рублей. Хотите сэкономить, меняйте велосипед каждые полчаса — число бесплатных поездок не ограничено.