Танцы & Веселье

Основано на реальных событиях

Исванское рекламное агентство переосмыслило культовые кинофильмы в духе пропаганды велотранспорта.

Власти Мадрида пытаются решить проблему загрязнения воздуха. Уже в будущем году проехать в центр города на машине смогут только местные жители, а в 2020 будет запрещён году въезд в Мадрид на дизельном транспорте. В качестве альтернативы горожанам предлагаются, в том числе, велосипеды. А чтобы повысить престиж двухколесного транспорта транспортное министерство Испании пригласило рекламное агенство Ogilvy & Mather Publicidad España, сотрудники которого решили переосмыслить афиши трёх всенародно любимых фильмов: “Назад в будущее”, “Охотники за привидениями” и “Тупой и ещё тупее”.

image.jpeg

Вместо положенных по сценарию автомобилей на них появились велосипеды, изображённые в стилистике каждого из фильмов. Совершать путешествия во времени предлагается на футуристическом горном велосипеде, для борьбы с потусторонними силами приспособлена городская модель, обвешанная антипривиденческим оборудованием, а фургон заменил круизер в плюшевой обивке и с мордой собачки — в точности, как в кино. Для каждой афиши рекламщики придумали соответствующий девиз: “Машины? Мы отправляемся туда, где в машинах нет нужды”, “”Кого вы позовёте, когда застрянете в пробке?”, “Заботиться об окружающей среде не так уж тупо”.

Как развивают велотранспорт в Мадриде

Новые афиши были развешены на улицах города и в мадридских кинотеатрах — в одном ряду с анонсами реальных фильмов. Но этим дело не ограничилось. Все три модели были изготовлены в натуральную величину и отправились в турне по мадридским улицам, где жители города могли опробовать их в деле. Как это было, показано в видеоролике.

 

2 Comments

  1. Уведомление: Мадрид против велодорожек |

  2. Уведомление: Мадрид замедляется  |

Обсуждение закрыто.