Наука & Жизнь

Выделяй и властвуй

В 2015 году в правила дорожного движения внесли поправку, разрешив движение на велосипеде по выделенным полосам общественного транспорта. Есть предложение обозначить это право с помощью дорожной разметки, и вы можете в этом помочь.

Конечно, выделенная полоса для ОТ не может служить полноценной заменой велосипедной дорожке. Это всего лишь полумера, но в городах, где велоинфраструктура находится пока в зачаточном состоянии, полумеры тоже полезны — в качестве временного решения. Москва — как раз такой город. Сейчас в столице 20 выделенных полос общей протяжённостью почти 230 км — это куда больше, чем длина велодорожек, расположенных на улицах. Так что возможность ездить по выделенкам — серьезная добавка к московский велоинфрастуктуре.

Чем хороши полосы ОТ для велосипедистов? Общественный транспорт движется со скоростью 25км/ч (расчетная скорость, которой оперируют московские транспортные чиновники), поэтому делить с ними полосу менее рискованно, чем ехать на велосипеде в потоке автомобилей, разгоняющихся до 60 км/ч и больше. Возможность выезда на полосы ОТ делает несколько приятней поездки по так называемым вылетным магистралям. К тому же в Москве есть несколько односторонних улиц, где выделенки идут в противотоке. Одна из таких улиц — Покровка-Маросейка, где наблюдается активное велодвижение даже при отсутствии велодорожек. Во-многом — благодаря “противошёрстной” выделенке для ОТ.

image

Схема выделенных полос ОТ «Мосгортранса».

Опыт совмещения выделенных полос ОТ с велосипедными полосами есть у многих городов. Включая, например, Париж, который занимает 17-ю строчку в рейтинге лучших велогородов Copenhagenize с 8% ежедневных поездок на велосипеде.

Как устроен велосипедный Париж 

Урбанист Аркадий Гершман подготовил на эту тему целый материал, в котором собрал фотографии ещё несколько городов, практикующих совмещение велосипедных полос с полосами общественного транспорта. Он также отмечает, что право ездить на велосипеде по выделенкам в этих городах не только закреплено в правилах, но и отражено в дорожной разметке. Аркадий предлагает перенять эту практику и наносить на выделенные полосы не только знак приоритета общественного транспорта в виде буквы А, но и пиктограмму велосипеда. #velonation поддерживает эту и идею. И вот почему.

image

Так могла бы выглядеть улица Покровка. Фотомонтаж Аркадия Гершмана.

Поправку внесли относительно недавно, и многие велосипедисты о ней просто не знают, поэтому не используют имеющееся у них право. Кстати, точно также об этой поправке могут не знать и другие участники движения, включая водителей автобусов и троллейбусов, что создаёт почву для конфликтов. Сейчас все выглядит так, словно выделенные полосы принадлежат исключительно общественному транспорту, а велосипедисты “присоседились”. При наличии разметки будт сразу видно, что велосипедисты — такие же полноценные пользователи выделенок, как троллейбусы с автобусами. Для людей, которые хотели бы использовать велосипед как транспорт, но пока не решаются, появление разметки на выделенных полосах может стать аргументом “за”. Тем более что помимо реальных преимуществ езды по выделенкам есть ещё и психологический момент: появление велосипедной разметки подчеркнёт готовность властей развивать велотранспорт.

Двести тридцать километров полос с велосипедной разметкой будут напоминать водителям, что велосипедисты существуют и это не стоит упускать из вида.

Теоретически, появление велосипедных пиктограмм может поспособствовать повышению безопасности и вне выделенных полос ОТ. Многие водители забывают о существовании велосипедистов, а в случае наезда говорят, что велосипедист “выскочил неожиданно из ниоткуда”. Двести с лишним километров полос с велосипедной разметкой будут служить неплохим напоминанием о том, что велосипедисты существуют и этот факт не стоит упускать из вида.

Processed with VSCOcam with a8 preset

Выделенная полоса для автобусов и велосипедов в Париже дополнительно защищена бордюром.

Как стало известно #velontion, московский департамент транспорта изучает вопрос о велоразметке на полосах ОТ, но сам по себе принять такое решение в любом случае не может. Сейчас такая разметка не учтена в ПДД, поэтому незаконна. Иными словами, в правилам надо нести новую порцию поправок.

Сейчас как раз идёт обсуждение новых изменений в ПДД. Про велосипедную разметку на выделенных полосах там пока нет ни слова, но вы можете внести такое предложение от своего имени. Для этого надо пройти по ссылке и оставить комантарий примерно такого содержания (можно скопировать или написать что-то своё, кому как больше нравится):

«В 2015 году в пункт 18.2 Правил дорожного движения была внесена поправка, разрешающая велосипедистам движение по выделенным полосам маршрутного транспорта. Данная поправка способствует развитию велотранспорта, делая поездки на велосипеде более безопасными. Однако не все знают о таком разрешении, так как выделенные полосы маршрутного транспорта не имеют соответствующих знаков или разметки. Предлагаю внести в действующие ПДД дополнение, согласно которого на выделенные полосы маршрутного транспорта будет нанемоны дополнительная разметка, указывающая на возможность движения по этим полосам велосипедов.»

На фото вверху: выделенная полоса для общественного транспорта и велосипедов в Филадельфии. Фото: Emma Lee.