Практика

«На работу на велосипеде» — без страха и упрёка

20 мая состоится акция «На работу на велосипеде». Не уверены, что готовы участвовать? Мы собрали в одном месте ссылки на дюжину материалов, которые избавят вас от всех сомнений.

Зачем мне в этом участвовать?

Смысл акции “На работу на велосипеде” и других подобных мероприятий в том, чтоб продемонстрировать чиновникам социальный запрос на создание велоинфрастуктуры: “Видите, сколько уже людей ездит на велосипеде? Тогда давайте скорее строить велодорожки, да побольше”. Но этим дело не ограничивается — кое-какие личные выгоды описаны в материале с говорящим названием “5 причин ездить на работу на велосипеде”.

Как же я доеду до работы?

Москва изрезана широкими шоссе, изрыта подземными переходами и вообще местами выглядит крайне недружелюбно (во многих других городах страны дела обстоят не лучше). О том, как успешно миновать эти препятствия и доехать до работы самой удобной дорогой, рассказывается в заметке “5 способов выбрать маршрут”.

Мне нравится идея, но я живу слишком далеко, чтобы проделать весь путь на велосипеде.

Можно упростить себе задачу, скомбинировав велосипед с каким-нибудь другим видом транспорта — электричкой, троллейбусом или даже такси. Все необходимые инструкции ищите в материале “Прокат велосипедов”.

У нас в офисе нет велопарковки — боюсь, мой велосипед украдут.

Зато у нас есть целых “11 средств защитить велосипед от угона”. А ещё “4 способа обойтись без велозамка” — на всякий пожарный случай.

А у меня и велосипеда нет…

Это не страшно — в Москве работает городской прокат “Велобайк”. Проверьте, если станции проката у нас рядом с домом и работой, а заодно прочтите инструкцию “Как работает велопрокат в Москве”. Кстати, совсем необязательно ехать на велобайке всю дорогу — его тоже можно комбинировать с общественным транспортом.

Ехать по Москве на велосипеде? Да вы с ума сошли — это же очень опасно!

Возможно, вы измените своё мнение, прочитав материал “10 способов перестать бояться и начать ездить на велосипеде”. Не забывайте также, что многое зависит, в том числе, и от ваших действий. Вот “10 правил безопасности”, которые надо соблюдать, передвигаясь по городу на велосипеде.

У нас на работе дресс-код, нет душа и раздевалки — какой уж тут велосипед.

Буквально вчера у нас вышла заметка “Советы женщинам”, в которой рассказывается, как ездить на велосипеде, не изменяя привычному образу. Кое-какие советы подойдут и мужчинам, например, про брюки и багаж. А на случай дождя прочитайте рекомендации как выйти “Сухим из воды”.

Ладно, уговорили! А что делать-то надо?

Самое простое — сесть на велосипед и поехать на нем на работу, предварительно заглянув на сайт, чтобы зарегистрироваться и узнать расположение “энергетических точек”, где участникам будут раздавать сувениры и спонсорские угощения. Там же есть информация про конкурсы и скидки для велосипедистов. Но и это ещё не все — остальные варианты участия ищите в материале “5 способов подключиться к акции “На работу на велосипеде””.