В мире, Новости

Rammstein и Slayer выпустили велосипеды

Сразу две известные рок-группы решили выпустить фирменные велосипеды. Теперь Slayer и Rammstein — это не только мощный звук, но и скорость.

Трэш-металлическая группа Slayer объединила усилия с маркой Subrosa, которая была основанная в 2006 году фанатами BMX Роном Боннером и Райаном Шером и базируется во Флориде. В их совместной коллекции четыре велосипеда: два BMX, городская модель и детский беговел — видимо, для особо увлечённых родителей, которые растят детей в рок-трэшевой суровости. Можно также купить отдельно раму и седло.

image

Городская модель Slayer.

Велосипеды оформлены в традициях коллектива — с кровавыми подтеками краски, логотипом группы на раме и шильдиком в виде орла. Детская модель — не исключение. В целом выглядят велосипеды почти так же мрачно, как и клипы группы, в которых постоянного кого-то убивают. Цены — 500-740 долларов, а за беговел дилеры марки просят две сотни.

image

Седло с символикой Slayer и Subrosa.

Rammstein, в отличие от американских трэш-металлистов, обеспечивших велосипедистов продукцией на любой вкус, делают ставку на эксклюзив. Их фирменный синглспид, изготовленный немецкой маркой Schindelhauer и представленный на сайте группы вместе с прочим мерчандайзом, выпущен ограниченной серией из 100 экземпляров. Отпускаются велосипеды строго по одному в каждые руки.

У велосипедов Rammstein ремённая передача вместо традиционной цепи, алюминиевая рама, украшеная логотипом группы, а на месте шильдика красуется её фирменный знак. Цена — 1650 евро, не считая доставки за пределы ЕС. Самое удивительное, что велосипеды все ещё есть в наличии — если не мешкать, можно успеть как раз к московскому выступлению группы, которое пройдёт 19 июня на фестивале “Максидром».