Новости, Танцы & Веселье

Как прихлопнуть велоугонщика

Британский изобретатель Янник Рид предлагает бороться с похитителями велосипедов с помощью хлопушек.

Своё изобретение Рид назвал Bike Mine, “Велосипедная мина”. Несмотря на грозное название, “мина” абсолютно безопасна — не считая того, что она способна довести угонщика до кодрашки. По сути дела это обычная  хлопушка, которая крепится к велосипеду на липучках и детонирует в случае, если велосипед сдвигают с места. В этом случае раздаётся громкий взрыв и валит дым.

Рид признается, что идея возникла после того, как у него угнали велосипед и мотоцикл. “Кода угонщики приходят, чтобы украсть ваш велосипед под покровом ночи, они получают огромное тактическое преимущество — вы спите в это время спите”, — говорит изобретатель, который успешно решил эту проблему. Его Bike Mine, взрывающаяся с громкостью в 150 децибел, разбудит даже мертвого, а заодно как следует напугает самого вора.

Европейский чемпионат по угону велосипедов

Рид уже начал кампанию по сбору средств на Kickstarter, чтобы запустить свою хлопушку в производство. Для этого ему нужно собрать 15 тысяч фунтов. Репутацию изобретателя подтверждают его прошлые работы, также выполненные в стиле “очумелые ручки”: минибар в велосипедных грипсах, летающий велосипед и самый громкий в мире велосипедный гудок, призванный подчеркнуть неравенство велосипедистов и автомобилистов на дороге. Рид также изобрёл и произвёл самый маленький в мире жилой фургон, с которым попал в “Книгу рекордов Гинесса”.

2 Comments

  1. Уведомление: Велохакеры спешат на помощь |

  2. Уведомление: Велосипед для уборки велодорожек | #velonation

Обсуждение закрыто.