Наука & Жизнь

10 причин полюбить велодорожки

Cчитается, что выделенные велодорожки делают поездки безопасней и привлекают новых сторонников велотранспорта. Сотрудники университета Портленда провели иследование, которое подтвердило эту гипотезу.

Исследование охватило пять городов, успевших организовать у себя выделенные велодорожки, обособленные от машин с помощью физического барьера или буферной зоны: Остин, Чикаго, Портленд (Орегон), Сан-Франциско и Вашингтон. Ученые замеряли велотрафик с помощью видеокамер и счетчиков, опросили по 900 велосипедистов в каждом городе и ещё 2000 местных жителей, которые велосипедом не пользуются. В общей сложности сбор этих данных занял у них 168 часов. Вот что удалось выяснить:

72% в среднем составил прирост велосипедного трафика на исследуемых улицах после появления там выделенных велодорожек.

10% пользователей велодорожкек заявили, что в прошлом предприняли бы аналогичную поездку на каком-то другом транспорте, а ещё 1% вообще бы никуда не поехали, не будь на улице выделенной велодорожки.

24% велосипедистов говорят, что решили изменить свой привычный маршрут, чтобы ездить по выделенной велодорожке.

49% велосипедистов, которые использовали этот маршрут  до появления велодорожки, утверждают, что теперь стали ездить там чаще.

96% велосипедистов считают, что выделенная велодорожка сделала улицу более безопасной. Среди водителей эту точку зрения поддерживают 37%, ещё 30% считают, что ситуация не изменилась, и только 26% говорят, что стало хуже (остальные не определились).

19% велосипедистов из других районов говорят, что теперь с большей вероятностью зайдут в магазины, расположенные вдоль велодорожки. Среди местных велосипедистов таких оказалось 20%.

92% считают, что перекрёстки с выделенной зоной для велосипедов, стали более безопасными. Их субъективные ощущения подтверждают замеры: За 144 часа видеонаблюдения за перекрестками на велодорожках, в течение которых перед камерами проехало почти 13 тысяч человек на велосипеде, не было зафиксировано столкновений или опасных ситуаций на грани ДТП.

43% местных жителей считают, что с появлением велодорожки их район стал более привлекательным для проживания — против 14%, которые думают, что район стал менее привлекательным. Остальные изменений не почувствовали.

75% жителей выступают за строительство новых велодорожек у себя в районе. Эту идею поддерживают, в том числе и те, кто передвигается преимущественно на машине. Сторонников развития велосипедной инфраструктуры среди них оказалось 69%.

91% жителей согласны с тем, что велосипеды надо отделять от автомобилей. Две трети из опрошенных также сказали, что с большей вероятностью сядут на велосипед, если в городе будет обособленная велоинфрастуктура.

Фото: Green Lane Project