Наука & Жизнь

Китай подарил Благовещенску велопрокат 

В Благовещенске уже второй год подряд работает городской прокат, подарок соседей из Китая. В распоряжении жителей города — 12 станций и 240 велосипедов.

Мы привыкли к тому, что городской велопрокат, — это столичная штучка и примета больших городов. Такие системы есть в Москве, Петербурге и Казани. Но ими дело не ограничивается — в сентябре прошлого года велопрокат заработал в Благовещенске, дальневосточном городе, расположенном на границе с Китаем.

Благовещенск, в котором живёт около 225 тысяч человек, стоит на реке Амур. А на другом берегу, на расстоянии меньше километра, располагается китайский Хэйхэ. Между двумя городами существует тесная связь, в перспективе их должна связать первая в мире трансграничная канатная дорога. Благодаря этому соседству Благовещенск и получил свой прокат — первые двенадцать станций, которые заработали в сентябре 2015 года, город получил в подарок от китайцев. Тактическое обслуживание системы взяла на себя компания “ЮнАнь”, тоже китайская. Местной администрации оставалось только выбрать точки для их установки. В результате пять станций поставили на набережной Амура, остальные — на основных городских улицах.

В прокате используют велосипеды китайского производства, но разрабатывались они специально дл Благовещенска .

Зимой, а она в Благовещенске суровая, прокат уходил на каникулы и возобновил работу в апреле. Предполагается, что в этом году систему расширят — число станций доведут до 32, а велосипедов до 900. Прокат работает на оборудовании китайского производства, но разрабатывалось оно специально для Благовещенска, отчего при запуске возникла задержка — поначалу власти города хотели запустить проем в разгар лета. Для проката используются велосипеды с одной скоростью и крепкой антивандальной конструкцией, на руле имеется корзинка — этим он напоминает аналогичные систомы в Европе. А вот принцип оплаты в Благовещенске иной, больше характерный для Китая: здесь нет ни абонементов, ни терминалов на станциях. Чтобы воспользоваться прокатом, горожане должны сперва завести магнитную карточку и положить на неё депозит, с которого потом будет списываться оплата. Цена вопроса составляет 3 000 рублей. Из них 2 500 — это залог, 100 рублей — стоимость самой карты (эти деньги можно потом вернуть) и 400 рублей депозит.

Эта система исключает возможность спонтанного подключения к прокату, зато расширяет его потенциальную аудиторию за счёт людей, не имеющих банковской карты. Представители “ЮнАнь” говорят, что на прибыли они не рассчитывают, так как прокат является по сути социальным проектом — 30-минутная поезда стоит всего 10 рублей, что делает прокат самым дешёвым видом общественного транспорта в городе.