Практика

4 способа обойтись без велозамка

Если вам нужно срочно сделать остановку в пути, а велозамка под рукой не оказалось, защитить велосипед от угонщиков помогут смекалка и ловкость рук.

Воровство велосипедов — хорошо отработанная технология. Если что-то идет не по плану, угонщик, скорее всего, предпочтет поскорей скрыться с места неудавшегося преступления. Противоугонные советы журнала Bicycling как раз и основаны на том, чтобы создать эффект неожиданности и сбить вора с толку.

1 Для велосипедов с двумя переключателями скоростей

Как только вы подъедете к цели, переключите велосипед на самые большие звездочки. Слезьте с него и, не трогая педалей, переключитесь на самые маленькие звездочки. Как только вор прыгнет на велосипед, с велосипеда слетит цепь, и он будет вынужден с позором ретироваться.

2 Для велосипедов с креплением-эксцентриком

Эксцентрик — это рычажок, который позволяет снять колесо без инстументов. Или просто ослабить его крепление — именно это и надо проделать перед тем, как оставить велосипед на улице. Вор сядет на велосипед, колесо начнет “гулять” из стороны в сторону, вор упадет и убежит.

3 Для тех, кто ездит в шлеме

Используйте ремешки шлема, чтобы незаметно прикрепить велосипед к велопарковке или другому стационарному объекту. Вор потянет велосипед к себе, велосипед останется на месте, вор начнет дергать, нервничать и, скорее всего, решит не связываться.

4 Для тех, кто возит с собой инструменты

Ослабьте крепление руля и разверните его на 90º. Ослабьте сидение и разверните его задом наперед. Один вид такого велосипеда повергнет угонщика в замешательство и он отправится на поиски более адекватного трофея.