“Велобайк” возвращается

На улицы Москвы вернулись велосипеды “Велобайк”, правда только в тестовом режиме — взять их в аренду пока невозможно.

“Велобайки” появились в понедельник сразу в нескольких точках Москвы, например, на Пушкинской площади, Пречистенской набережной и на Садовом кольце возле проспекта Сахарова. “Подготовка к сезону велопроката идет полным ходом. Мы начали расставлять прошедшие техническое обслуживание велосипеды на станции. Взять их пока нельзя. Некоторое время будет производиться тестирование оборудования. Точная дата открытия будет определена в ближайшее время”, — говорится на сайте сервиса.

15 марта на том же сайте сообщалось, что официальное открытие проката запланировано на 1 мая, но уже понятно, что фактически “Велобайк” начнёт работать раньше. Например, департамент транспорта предлагает “велобайки” в аренду по льготной цене участникам акции “На учебу на велосипеде”, которая пройдёт 25 апреля. Какими будут тарифы в новом сезоне тоже пока не понятно. Соответствующая страница на сайте сервиса сейчас пустует, администрация сервиса обещает обнародовать цены в ближайшие дни.

5 причин купить абонемент на “Велобайк”

Этот сезон станет уже четвёртым в истории Московского проката и первым, когда его сеть будет расширяться. Тем не менее, какое-какие новшества всё же планируются — осенью руководителя дептранса заявляли, что есть план пополнить парк “Велобайка” электрическими велосипедами.

Фото: Аркадий Гершман