Дома, Новости

Пятигорск готовит велофестиваль

В начале июля в курортном Пятигорске пройдет трехдневный «Велофестиваль» с палаточным городком, квестами и велопрогулками.

Организуют «Велофестиваль» местные активисты из «Велосообщества КМВ Ставропольского края». Это те же самые люди, которые проводят в Пятигорске велопарады — в городе с населением 146 тысяч человек на них собирается до пятисот участников, а также конференции по развитию велотранспорта. На этот раз, как рассказывает председатель «Велосособщества» Юлия Говорова, акцент будет сделан не на транспорт, а на экологию и туризм.

Пятигорск имеет статус города-курорта благотворя многочисленным минеральным источникам и приятному климату — сухой горнный воздух и большое количество зелени сглаживают летнюю жару. И вот теперь приезжать сюда можно не только в санаторий на бальнеологическое лечение, но и для активного отдыха. Велофестиваль проходит в этом году в третий раз, но в новом формате: вместо целой недели он продлится три дня, 7-9 июля, а жить участникам мероприятия предлагается в палаточном городке.

pu9xm0-vttq_21455113867

Кемпинг с охраной, душем, велопарковкой и кафе рассчитан на тысячу человек. Палатки можно привозить с собой или взять в аренду прямо на месте. Как и велосипеды; прокат на все три фестивальные дня стоит 2000 рублей. Есть также возможность поселиться в хостеле — это для тех, кто более требователен к комфорту. Например, собирается на фестиваль вместе с маленькими детьми. Тем более, что никаких возрастных ограничений, по словам Юлии, на фестивале нет — в прошлом году возрастной диапазон был от 2 до 75 лет.

ssnxe0bol4i_21455113906

На фестивале ждут участников из разных городов России и СНГ — уже есть, например, заявки из Абхазии и Казахстана. Кульминацией мероприятия станет велокарнавал с музыкой и конкурсами. Полная программа фестиваля уже опубликована на сайте. Там же можно подать заявку на участие.