Дома, Новости

Bearbike обновляет модельный ряд

Марка Bearbike пытается изменить смысл фразы “медвежья услуга” и восполнить дефицит городских велосипедов на московском рынке.

Компания Bearbike, на логотипе которой красуется загримированный под бородача-хипстера медведь, базируется и дизайнирует свои велосипеды в Москве, а производит их в Китае. Так работают многие, если не большинство велопроизводителей. Тем не менее, на российском рынке Bearbike пока все равно в меньшинстве — марка специализируется на так называемых городских велосипедах, а на улицах и в веломагазинах преобладают горные, шоссейные и другие модели спортивного плана. Основными поставщиками городских моделей до недавнего времени были международные марки, но в последний год из-за роста валютных курсов цены сильно выросли, и многие сократили или даже полностью свернули свою деятельность у нас в стране. Так что у Bearbike есть возможность занять полупустую нишу, а у покупателей — найти городской велосипед за относительно небольшие деньги.

Велосипед с низкой рамой, текущая версия

9 марта на праздновании первого дня рождения Bearbike друзья бренда выпили 100 литров сидра, съели 52 бургера и 52 порции картошки-фри, а также несколько праздничных тортов общим весом 5 кг. После этого компания вступила в новую, взрослую жизнь. В этом году многое изменится. Прежде всего, сами велосипеды Bearbike.

Сергей Бабаев на дне рождения Bearbike

Владельцы Bearbike начинали с того, что возили из КНР уже готовые велосипеды и делали ставку на велосипеды с фиксированной передачей. Теперь, как рассказывает Сергей Бабаев, который отвечает в Bearbike за связи с общественностью, стопроцентных фиксов у них больше не будет, и акцент сместится с субкультур на широкие массы велосипедной общественности. Останутся только модели со втулкой флип-флоп, которые можно использовать в двух разных режимах — и как обычный синглспид, и в качестве фикса. У моделей с низкой рамой изменится прежде всего сама рама, а также расцветка. Появятся в том числе, двухцветные велосипеды с раскраской в ретро-стиле от мастерской “Витер”. При этом компания сменила производителя и будет возить в Москву не готовые велосипеды, а комплектующие, чтобы делать сборку уже на месте. Бабаев также обещает множество не таких заметных, но существенных изменений, которые сделают велосипеды надёжней.


Все это можно будет оценить, начиная с 15 апреля, когда новинки приедут в Москву (пока их нет даже на фотографиях, так что все велосипеды на иллюстрациях —из прошлой коллекции). К этому времени Bearbike должен обзавестись новой штаб-квартирой на “Электрозаводе”. Пространство с 12-метровыми потолками и отдельным входом будет использоваться не только как склад, мастерская и шоу-рум, но и как место для тусовок. Это, безусловно, хорошая новость для тех, кто не успел на бургеры с сидром в прошлый раз.