Наука & Жизнь

Дистанционное управление

Автомобили, мчащиеся в нескольких сантиметрах от тебя на полной скорости, — неприятные и опасные соседи. Там, где нет выделенных велодорожек, единственной защитой от них служат правила, регламентирующие обгон велосипеда.

Расстояние между велосипедом и автомобилем в момент обгона законодательно регулируется  во многих странах мира. Иногда — без указания точной дистанции. Например, в Великобритании она должна быть не меньше, чем при обгоне другой машины — об этом говорится в пункте 163 ПДД, а пункт 212 требует, чтобы водитель предоставил велосипедисту «много места». В идеале велосипедист получает в своё распоряжение целую полосу, как на фотографии с официального сайта правительства Великобритании.  

the-highway-code-rule-163

В Австралии с 1 марта ввели поправки в правила дорожного движения, касающиеся велосипедов. Некоторые из нововведений сторонникам велотранспорта не понравились, но есть и хорошие новости — при обгоне велосипеда на дороге с максимальной скоростью до 60 км/ч водитель должен держать дистанцию 1 метр, а на дороге со скоростью больше 60 км/ч — 1,5 метра. Если возможности для безопасного обгона нет, водителю надо набраться терпения и ждать подходящего момента. Нарушителей ждет штраф в размере 319 австралийских долларов. Все это наглядно показано в видо-ролике, котрый снял местный Центр безопасности движения.

Но этот ролик — не самый весёлый. Другое дело видео из Тасмании, австралийского островного штата. Из  юмористической короткометражки следует, что обгонять велосипед, нарушая дистанцию в 1,5 метра, — так же неприлично, как и храпеть на плече у соседки по автобусу или толкаться с незнакомцами у писуара. Очень доходчиво!

Еще один ролик, в котором обыгрывается необходимость уважать личное пространство, сняли активисты из Калифорнии, где правило относительно обгона велосипедов ввели в 2014 году. Местный закон требует держать дистанцию в 3 фута минимум. В переводе в привычную нам метрическую систему выходит 91 см.

Но дальше всех пошли бразильцы, которые устраивают тренинги для водителей автобусов, чтобы те прочувствовали, каково это — делить дорогу с крупногабаритным и быстрым автотранспортом. После такого приключения они вряд ли станут притирать велосипедистов к обочине.

В России правил, устанавливающих минимальный интервал при обгоне велосипедистов, пока не существует.