Практика

Как стать велодружественным бизнесом

Из велосипедистов получаются хорошие покупатели. Они мобильны, не имеют проблем с парковкой и могут сделать остановку в любой момент. Они ведут активный образ жизни и не жалуются на плохой аппетит. У них нет багажника, чтобы купить продукты на неделю вперед, и они будут возвращаться к вам снова и снова. Они не избалованы вниманием бизнеса, поэтому оценят заботу и станут лояльными клиентами.  #velonation рассказывает, как завоевать велосипедную аудиторию.

1 Для начала бывает достаточно дизайна. “Велосипедное” название, изображения велосипеда в интерьере или у входа — все это может привлечь новую аудиторию. Вот история из жизни: хозяева бара Blind Lady Ale House из Калифорнии поместили велосипед на эмблему своего заведения просто ради красоты. И поначалу даже удивлялись, почему их пивнушка притягивает велосипедистов. Впрочем, чтобы сохранить успех, этого было недостаточно,  так что переходим к следующему пункту.

IMG_1679

2 Привлечь и удержать велосипедную аудиторию можно с помощью скидок и спецпредложений. Приехал на велосипеде — получи кофе за полцены или бесплатную укладку вдобавок к стрижке. Оповестить клиентов об акциях можно не только непосредственно на месте, но и дистанционно. Например, через приложение Cycly — велосипедный трекер, который конвертирует километры в баллы и позволяет менять их на скидки в магазинах, общепите и так далее. Похожая услуга предусмотрена для кафе-партнеров системы велопроката Cafebike.

Screen Shot 2016-03-15 at 5.37.40 PM

3 Хороший способ заявить о себе — поддержать какое-нибудь велосипедное мероприятие. Начиная с этого года Минтранс России объявил 29 мая единым днём велопарадов, в тёплое время года в Москве раз в неделю проводится акция “На работу на велосипеде”, а также организуются всевозможные велопробеги — благотворительные, оздоровительные и так далее. Поддержка нужна всем, и не всегда она предполагает серьезные денежные вливания. Можно, например, инициировать среди участников мероприятия какой-нибудь онлайн конкурс, — это не дорого и поспособствует продвижению вашего бренда в социальных сетях.

6q9BlpzO4p0

Фото: Сергей Юдин

5 причин ездить на работу на велосипеде

4 Заведите велопарковку. Конечно, велосипед можно привязать к столбу или забору, но гораздо приятнее оставить его на полноценной парковке — поближе ко входу, под прицелом камер видеонаблюдения или под наблюдением охранников. Чтобы получить парковку за счет города, надо написать заявку в Дептранс. Если соберетесь ставить парковку своими силами, выбирайте модель, которая позволяет прикрепить к ней велосипед за раму — так надежнее.

Processed with VSCOcam with m3 preset