Наука & Жизнь

Великолепная пятёрка  

В Международный день солидарности трудящихся женщин #velonation рассказывает о женщинах, чей труд способствует процветанию велосипедизма. А если брать более широко, то благодаря им наши города меняются в лучшую сторону, становятсь более душевными и безопасными.

1 Анн Идальго, Париж

Урожденная испанка, Идальго стала мэром французской столицы в 2014 году. По её инициативе прошлой осенью в Париже впервые провели день без автомобиля, закрыв для них центр города, а в дни с неблагополучной экологической обстановкой власти сокращают число машин, выпуская на улицы транспорт либо с четными, либо с нечетными номерами. Городам отводится решающая роль в борьбе с климатическими изменениями, и Идальго относится к этой миссии очень серьёзно. Ближайший ориентир — 2020 год. К этому времени в Париже должны запретить автомобили на дизельном топливе, вернуть пешеходам набережные Сены, высадить новые деревья и разбить новые парки, а также удвоить протяженность велодорожек. Есть также план открыть в городе прокат электровелосипедов, чтобы сделать этот вид транспорта привлекательным для людей старшего возраста, а также реконструировать Елисейские поля, чтобы вернуть на эту туристическую улицу парижан. Все эти и другие планы в открытом доступе — Идальго очень активно ведёт твиттер.

2 Ада Колау, Барселона

Ещё одна испанская женщина, Ада Колау, стала мэром благодаря активизму — в последние годы она боролась за права людей, пострадавших от ипотечного кризиса в Испании. Став мэром, она повела политику, которая, наверное, не очень понравится любителям проводить отпуск в Барселоне — мэр считает, что жизнь города не должна целиком и полностью подчиняться туристам. Она, например, запретила строительство новых гостиниц. В том, что касается велосипедизма, озглавляемый Колау город ведёт себя не менее дерзко. Лет десять назад велосипеды на его улицах был нонсенсом, а в 2103 году Барселона уже попала в число 20-и лучших велогородов мира — благодаря строительству велодорожек и, например, снижению скорости машин. Сейчас на многих улицах лимит составляет 30 км/ч. Правда, в последние пару лет наметилось снижение роста. Надеемся, при Колау велосипедизм получит новый импульс — она уже пообещала, что к 2019 году протяжённость велодорожек вырастет с 140 до 350 км.

3 Джанет Садик-Хан, Нью-Йорк

Садик-Хан вместе с мужем ездила на работу на велосипеде ещё в те времена, когда не имела отношения к политике. А когда стала главой транспортного департамента при сэре Майкле Блумберге, начала радикально менять самый главный мегаполис мира. Пожалуй, самая показательная перемена, случившаяся при Саддик-Хан, — это появление пешеходной зоны на Тайм-сквер. Однако перемены по части велосипедизма были не менее важными. За первый год её работы протяженность  велодорожек удвоилась, заработал городской велопрокат, а в 2008 году появилась образцово-показательная выделенная дорожка на 9-й авеню. Смысл всех этих проектов, с точки зрения Садик-Хан, — не абстрактная красота, удобство велосипедистов или подражание европейским городам, а безопасность. Вводя все эти новшества, администрация города обещала жителям снижение числа летальных ДТП с участием пешеходов, и статистика подтвердила их правоту. Свой опыт преображения Нью-Йорка Садик-Хан описала в книге Streetfight, которая выйдет 8 Марта и уже успела стать бестселлером номер один на “Амазоне”.

4 Катрин Стернфельд-Джамех, Мальмё

Мальмё — ближайший сосед Копенгагена, и у них немало общего. Города соединяет не только Эресуннский мост, но и высокий градус велосипедизма. В 2013 году Мальмё дебютировал в 20-ке лучших велогородов на 9-м месте. В тот же год его мэром стала Стернфельд-Джамех, за время работы которой город поднялся в этом рейтинге ещё на три строчки выше. Например, благодаря велопарковке на вокзале — говорят, ей завидуют даже копенгагенцы. К тому же в городе до сих по ощущается эффект масштабной кампании “Нет нелепым поездкам на машине”, в ходе которой жителей города всеми силами убеждали в том, что далеко не всегда машина — лучший и разумный выбор. Им, например, предлагалось шутейно “покаяться”, описав свою самую нелепую поездку на автомобиле. В общем, Стернфельд-Джамех досталось богатое наследство, которым она хорошо распорядилась.

5 Алина Бисебмаева, Москва

Скажем прямо: заместитель главы транспортного департамента, отвечающая за развитие велосипедных и пешеходных проектов, попала в этот список большим-пребольшым авансом. Но нам хочется, чтобы и в Москве была женщина, которой можно гордится. Бисебмаева — как минимум, тот гонец, который приносит хорошие вести. От неё мы узнали о планах продления велополосы на Бульварном кольце в 2016 году, проекте “Зелёное кольцо” (проект неоднозначный, но это лучше, чем вообще ничего) и установке боксов для хранения велосипедов. От неё же прошлой осенью мы услышали, что велополосу на бульварах не будут демонтироваться на зиму (сделаем вид, что о причинах такого решения мы забыли). Вообщем, поводы для оптимизма есть. Алина, не подкачай!

На фото вверху: Джанет Садик-Хан тестирует городской велопрокат в Нью-Йорке