В мире, Дома, Новости

30 дней на велосипеде 

Открылась регистрация на традиционную апрельскую акцию 30 Days of Biking. Условия участия в мероприятии мягкие, а главный смысл — популяризация велосипеда и благотворительность.

Акцию 30 Days of Biking придумали в Северной Америке, но присоединиться к ней могут желающие из любой точки планеты. По правилам участники регистрируются на сайте и дают обещание ездить на велосипеде каждый день в течение всего апреля. В зачёт идут поездки на работу и по делам, велопрогулки, тренировки и даже упражнения на велотренажере. Главное, крутить педали.

Никакого контроля за участниками не ведётся: пропустил день — не страшно, продолжаем ездить. Как говорят в йоге, главное не результат, а намерение. Организаторы предлагают подбадривать друг друга и самих себе, размещая в соцсетях сообщения с хэштегом #30daysofbiking. Ну а главный смысл акции — благотворительность. Каждые 30 человек, зарегистрировавшиеся на сайте, конвертируются в один велосипед, подаренный организацией Free Bikes 4 Kids детям из неблагополучных американских семей.

Уже в первые часы на сайте успело зарегистрироваться около 150 человек, среди которых неожиданно много участников из Минска. Россия, не подкачай!