Наука & Жизнь
комментариев 5

Велопрокат на кофейной гуще

Станислав Иванов и Макс Мелентьев из Санкт-Петербурга придумали проект Cafebike, который позволяет быстро и относительно недорого запустить систему велопроката в любом городе.

На идею Cafebike Иванова и Мелентьева навёл предприниматель Илья Кулешов, который ещё в 2013 году организовал в Петербурге велопрокат Petersbike. “Мы увидели, что Илья ставит велосипеды у кафе, и люди могут их взять в одном, а вернуть в другом месте по достаточно громоздкому алгоритму. Я предложил сделать сервис, который автоматизирует эти операции”, — рассказывает Станислав. В результате появилась интернет-платформа Cafebike.org, которая может работать не только в Петербурге, но и в любом другом городе.

Теперь процесс должен выглядеть так. Велосипеды запаркованы у кафе по всему городу. Пользователь регистрируется на сайте, находит ближайший пункт проката, бронирует велосипед и получает код. Заходит в кафе и меняет у сотрудников заведении код на ключ от велосипеда. Дальше он ездит по своим делам, а потом находит ближайший пункт проката (другое кафе), паркует велосипед у входа и возвращает ключ в кафе. В этот момент с его счета списываются деньги из расчета 60 рублей за полчаса или 500 за целые сутки. Cafebike берет себе с этих денег комиссию, остальное получает владелец велосипедов. Выгода кафе — в том, что прокат приводит к ним потенциальных клиентов.

12790049_10208989599967528_158586482_o

Как утверждает Станислав, вся эта система настолько проста, что общение с пользователем отнимет у сотрудника кафе секунд пятнадцать, и работе заведения прокат не помешает. Что важно, ведь чем больше кафе участвует в проекте, тем шире и удобней получается сеть. Чтобы подключиться к проекту, кафе (или любое другое заведение вроде магазинов, гостиниц и проч.) должно оставить заявку на сайте.

Ещё одна хитрость в том, что в одном городе могут работать сразу несколько операторов велопроката, а подключиться к проекту могут все, у кого имеется несколько свободных велосипедов. Например, владельцы веломагазинов, хозяева традиционных велопрокатов и даже обычные люди, у которых на балконе скучает лишний велосипед. При условии, что этот велосипед соответствует требованиям Cafebike — в прокат берут только универсальные, удобные для большинства пользователей модели с прямой посадкой и низкой рамой. Иванов утверждает, что за вычетом затрат на покупку велопарка, расходы на функционирование проката составляют 1-3 тысячи рублей в год на один велосипед.

Чем больше кафе участвует в проекте, тем шире и удобней получается сеть велопроката.

Развернуть Cafebike можно в любом городе, были бы желающие из числа местных предпринимателей. В прошлом году систему уже обкатали на базе Petersbike. Проект, как рассказывает Станислав, работал вполне успешно и даже проносил хозяевам прибыль — при том, что в Петербурге у него имеется конкурент в лице системы автоматизированного городского проката. Поначалу велосипеды арендовали преимущественно для развлекательных поездок, но потом стали использовать и в транспортных целях. “В какой-то момент мы заметили, что выросла доля поездок с началом и концом в разных точках и длительностью до часа. Мы выборочно поговорили с некоторыми из пользователей — оказалось, что они ездят на велосипеде по делам”, — говорит Иванов.

Сейчас Cafebike продолжает работать в Петербурге (пока — только в трёх точках), а ближе к весне запустится ещё в нескольких городах. Например, в Петрозаводске, где местные активисты договорились с сетью кафе и убедили один из веломагазинов предоставить для проката свои велосипеды. 3  марта в 19-00 по московскому времени Иванов проведет вебинар для потенциальных партнеров своего проекта. Для участия надо отправить ему письмо на адрес contact@cafebike.org.

5 Comments

  1. Вопрос, велика ли комиссия и каково будет участие любимого государства в дележе денег от проката? 13% подоходного, каждый владелец, сдающий велосипед в этот прокат, должен уведомлять налоговую? А если всё всерую — долго ли оно проживёт?
    Кто ремонтирует велосипеды — владелец или ещё одна отдельная компания? Если владелец — то не съест ли эвакуация велосипеда с противоположного конца города, где он волей судеб оказался, весь доход от сдачи в аренду? Как быть с залогом — стоимость велосипедов хоть и не очень большая, но всё же разная! Кто несёт ответственность за ДТП с участием прокатных велосипедов?
    Идея сама по себе хорошая, но её бюрократизация ставит под вопрос реальность всего проекта.

    Нравится

  2. Александр, спасибо за ваши вопросы!
    Комиссия зависит от количества велосипедов которые предоставляет владелец, их состояния и от ценовой политике в конкретном городе — пока что не публикуем открытых условий для частных владельцев велосипедов — пишите нам чтобы это обговорить! Наша схема аналогична схеме по которой работает AirBnB или Uber.
    Велосипеды ремонтирует партнер, который занимается развитием проката в конкретном городе.
    Залог настраивается в нашей системе и может блокироваться на карте при начале периода проката.
    Гражданская ответственность за ДТП с участием велосипедов возникает у человека взявшего велосипед напрокат, как и в любой другой системе сетевого велопроката — например, Московский или Петербургский городские прокаты.
    Буду рад продолжить диалог с вами! Пишите на contact@cafebike.org

    Нравится

  3. Уведомление: Как стать велодружественным бизнесом | #velonation

  4. Уведомление: Новый велосипедный навигатор |

  5. Уведомление: Первая велополоса в Петербурге | #velonation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s