В мире, Новости
Comment 1

Американские мэры за велодорожки 

Большинство американских мэров поддерживают развитие велосипедной инфраструктуры. Даже если это требует сужения автомобильных дорог и сокращения парковочных мест.

Интерес американских градоначальников к велосипедам обнаружился в результате последнего Опроса Менино (проводится Бостонским университетом раз в год и назван в честь бывшего мэра Бостона Томаса Менино). В опросе участвовало 89 мэров, представляющие города разного размера. 70% из них высказались за развитие велоинфрастуктуры, в том числе, за счёт автомобильных полос и парковок. Кроме того каждый пятый назвал “велодружественность” в числе трёх главных критериев при планировании дорожной инфраструктуры. А на вопрос, на что они бы потратили неограниченную сумму денег, имей они её в своём распоряжении, мэры поставили велодорожки на одно из первых мест — выше, чем строительство парков, автомобильных дорог и новых зданий.

Помимо слов есть ещё и дела. В Айдахо в начале 2016 года в тесты на водительские права включили вопросы, связанные с велосипедами. Например, каково минимально допустимой расстояние между машиной и велосипедом при обгоне или какой должна быть дистанция между ними, если велосипед едет прямо, а машина поворачивает направо. Раньше экзаменуемые могли отвечать на такие вопросы по желанию, а теперь должны это делать в обязательном порядке. В центре Сан-Диего планируют построить сеть выделенных велодорожек общей протяженнлостью 15 км (городской совет проголосует по этому поводу в мае), а в Портленде (штат Орегон) выделенные велодорожки стали стандартном велоинфрастуктуры — если проектировщики закладывают в проект незащищенную велодорожку, то должны аргументировать невозможность конструктивно отделить её от проезжей части.

1 комментарий

  1. Уведомление: Льготный прокат для бедных |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s