Дома, Новости
Comment 1

Дептранс собирает заявки на велопраковки

Департамент транспорта пообещал упросить процедуру установки велопарковок в городе. Теперь для этого достаточно оставить заявку на сайте ведомства.

Раньше процедура установки праковок была сложной — многие предприниматели просто не могли понять, куда бежать и что делать, чтобы получить муниципальную парковку возле своей торговой точки или получить разрешение на установку парковки, купленной за свой счет.

При этом город активно ставил велопарковки сам, во многих случаях руководствуясь, скорее, благими пожеланиями, нежели реальностью (карту всех парковок можно посмотреть здесь). Например, часто встречаются велопарковки рядом со отделениями почты России. Велосипеды на этих парковках встречаются значительно реже. Никто и никогда не видел велосипедов на парковке возле здания на Петровке, 38. Вы только представьте себе: доблестные сотрудники МУРа вскакивают на велосипеды и начинают погоню за опасными вооруженными бандитами, начинается перестрелка, стремительные полицейские чуть было не теряют товарища, но в конце побеждает правда. Было бы здорово, но, видимо, для этого велосипедизация в столице еще должна проделать большой путь. И не без помощи заинтересованных лиц — самих велосипедистов и предпринимателей. Например, владельцев кафе, розничных магазинов и прочих заведений, которые среднестатистический москвич (в том, числе велосипедизированный) посещает несколько чаще, чем почтовые отделения.

Глава дептранса Максим Ликсутов обещает, что теперь установить парковку будет проще — на сайте ведомства опубликована форма для заявок. Департамент не гарантирует, что она обязательно будет удовлетворена, но обещает рассмотреть каждое заявление в индивидуальном порядке. Заявка с прицелом на успех должна отвечать ряду требований. Например, чтобы парковка не мешала автомобилистам и пешеходам и при этом располагалать так, чтобы было удобно велосипедистам: поближе ко входу в заведение, в освещенном месте, желательно, под прицелом камер видеонаблюдения.

1 комментарий

  1. Уведомление: Как стать велодружественным бизнесом | #velonation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s