Танцы & Веселье
Comment 1

Курьерская служба

В Нью-Йорке открывается выставка фотографий, рассказывающая о велокурьерах из разных городов Америки и их ежедневных маршрутах.

Брендон Локфут живет в Нью-Йорке, учится в Школе искусств Купер Юнион и подрабатывает велокурьером. Как настоящий художник-реалист Локфут вдохновляется окружающей действительностью, в частности, жизнью велокурьеров. Уже несколько лет он ведет фотопроект «Невидимая инфраструктура: призраки на улицах» с которым объехал несколько стран Европы, Мехико, Мельбурн, а летом прошлого года — пятнадцать городов США. В рамках одного только американского турне он, в компании с местными велокурьерами, накрутил шесть с половиной тысяч километров.

Профессия велокурьера появилась практически сразу же после изобретения самого велосипеда, а в наши дни счтается трудной и романтической одновременно. Про велокурьеров снимают кино, а их профессиональная атрибутика типа сумок-мессенджеров и велосипедов с фиксированной передачей востребована у городских модников. Среди известных личностей немало тех, кто, подобно Локфуту, в молодости зарабатывал, доставляя на велосипеде посылки и срочную корреспонденцию. В доцифровом прошлом велокурьеры в основном перевозили срочную корреспонденцию. Теперь, когда с этой задачей отлично справляется интернет, они обслуживают покупателей онлайн-магазинов. Собственные велокурьерские службы есть, например, у Amazon и Uber.

Screen-Shot-2015-04-12-at-6.09.37-PM_2094

Главное преимущество велокурьеров — скорость. Ради экономии времени они часто срезают путь, передвигаясь всевозможными проходными дворами, мелкими переулками и прочей изнанкой большого города. Это и есть та самая “невидимая инфрастуктура”, о которой большая часть горожан даже не догадывается, и которую стремиться зафиксировать Локфут. В поездках вместе с курьерами он использует трекер, а затем встраивает его показания в свои фотоработы. У него также также есть серия под названием “Городской алфавит” — его собственные маршруты поездок по Нью-Йорку, сознательно построенные так, чтобы запись в трекере напоминала одну из букв. Локфут также рисует постеры на велосипедную тему для передвижной выставки Artcrank.

rideparis RGB 11x16x FLAG 2WEB_o 

Выставка фотографий американских велокурьеров пройдет у школе Купер Юнион со 2 по 19 февраля. Тем, кто не сможет туда попасть, есть смысл заглянуть сайт Брендона Локфутера.

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s