В мире, Новости
Добавить комментарий

Сенат США обсудит закон о велопрокате

Американский сенат рассмотрит закон, который обеспечит системам велопроката доступ к государственным деньгам.

Текст закона, который в начале января внесли на рассмотрение коллег сенаторы Эрл Блюменауэр и Верн Бьюкенен занимает чуть больше двух страниц формата A4, а речь в нем идет об внесении изменений в уже имеющиеся документы. Как объясняет Блюменауэр, сейчас велопрокат существует в “серой зоне” — не понятно, можно его финансировать за счет федеральных средств или нельзя. Новый закон устранит двусмысленность, открыв велопрокату доступ к дополнительным финансам.

Screen Shot 2016-01-13 at 4.49.50 PM

Блюменауэр отмечает, что велопрокат помогает бороться с пробками и загрязнением воздуха и способствует физической активности населения. Об этом говорят и представители всевозможных организаций, поддержавших инициативу. Среди них них не только люди, которые занимаются продвижением велокультуры, но и специалисты по транспорту в широком понимании. “Организовать велопрокат — все равно, что запустить новую линию общественного транспорта, но за куда меньшие деньги, — считает директор альянса “Транспорт для Америки” Джеймс Корлесс. — Велопрокат позволяет людям быстро и недорого добраться в нужное место. В районах, где плохо развит общественный транспорт, он может сыграть решающую роль, помогая людям попасть на работу или на учебу”.  

Сейчас в США действует 94 системы велопроката, 24 из них открылись в 2015 году, еще как минимум 20 должны заработать в 2016.

На фото — сенатор Эрл Блюменауэр. 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s