В Портленде появится велопрокат Nike

Этим летом в Портленде, штат Орегон, появится городской велопрокат. Спонсором проекта выступит компания Nike.

Портленд считается самым велосипедным городом Америки. По данным Лиги американских велосипедистов, на долю велосипеда здесь приходится больше 7% процентов всех поездок (статистика Лиги учитывает только велопоездки на работу). И этом при том, что сих пор в Портленде не было городского велопроката. Теперь все изменится — в сентябре городской совет проголосвал за открытие проката летом 2016 года, а на днях стало известно, что спонсором проекта станет компания Nike.

Это уже не первая попытка запустить в городе прокат велосипедов. Впервые об этом заговорили еще в 2012 году, но запланированный на 2013 год запуск системы так и не состоялся. Попытка номер два оказалась успешней. Изначально предполагалось, что в июле 2016 гола на улицах Портленда появится шестьсот прокатных велосипедов, но после того, как к проекту подключился спортивный бренд, их число решили увеличить до тысячи.

Контракт с Nike подписан на пять лет, за это время компания вложит в развитие проекта десять миллионов долларов. Спонсор также возьмет на себя дизайн и брендинг проекта. Точнее, компания уже над этим работает: одновременно с проектом были презентованы и сами прокатные велосипеды жизнерадостного оранжевого цвета.

One Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s