Дома, Новости
комментариев 5

Первый зимний велопарад

Сегодня в Москве прошел первый зимний велопарад. Участников, по оценкам организаторов, было около трех тысяч, а маршрут составил 14 км. Но дело не только в цифрах.

Первый московский велопарад был организован проектом Let’s bike it! и, в отличие от летних велопарадов, не имел в числе официальных партнеров правительство Москвы. Даже согласовать его проведение удалось лишь со второго раза. Зато это первый парад, который получил не только моральную, но и финансовую поддержку рядовых участников. Когда в последних числах декабря стало известно, что велопарад лишился главного спонсора, недостающие 60 тысяч рублей на его организацию собрали методом краудфандинга всего за несколько дней.

24245097006_c81f77a44e_b

Фото: Аркадий Гершман

Неудивительно, что у кого-то были сомнения в успехе этого начинания — подготовка к параду шла на фоне изменчивых прогнозов Гидрометцентра. Если в середине декабря синоптики обещали на 9 января +4 и дождь, то ближе к делу в прогнозе стали фигурировать отрицательные двузначные значения, а на кануне вообще объявили оранжевый уровень опасности в связи с надвигающейся на город метелью. Противники велопарада следили за прогнозами также тщательно, как и его потенциальные участники. На фейсбуке в группах «Синие ведерки» и «Автомобилисты Москвы» люди смаковали возможные неприятности, которые могут постигнуть участников велопарада, а самые лихие обещали поиграть с велосипедистами в генерала Карбышева — лично явиться к месту страта на 3-й Фрунзенской улице и окатить их водой.

12513499_1101252413242099_6978337352853591811_o

Фото со страницы Let’s bike it! на Фейсбуке

По счастью, все прошло без происшествий. Несмотря на опасные прогнозы и довольно-таки холодную погоду, на велопарад, по подсчетам организаторов, приехало около трех тысяч человек. Длина кольцевого маршрута, проходившего по набережным Москвы-реки с разворотом в районе Солянки, составила 14 км — и это не считая дороги на велопарад и обратно, которую многие участники тоже проделали на велосипеде. Среди них были, в том числе, люди, которые впервые сели на велосипед зимой. И, возможно, сделают это снова. Но дело не в только в ободряющих цифрах.

Вплоть до наступления этой зимы главный вопрос развития велотранспорта заключался в том, можно ли ездить по Москве на велосипеде в принципе. Теперь обсуждает, можно ли ездить на велосипеде по Москве зимой. Это само по себе — большой сдвиг. Дальше можно разбирать частности. Например поговорить, почему людей, которые ездят на велосипеде по Москве в зимнее время, пока так мало. В холодах ли только дело? Проезд трех тысяч человек по добросовестно убранным набережным показывает, что страшит людей не столько мороз, сколько состояние остальных городских улиц. В том числе, велополосы на Бульварном кольце, которая за новогодние каникулы превратилась в месиво и почти повсеместно занята нелегальной парковкой. Мало организовать в городе велоинфрастуктуру — ее надо поддерживать в рабочем состоянии. То есть — чистить.

Один из главных аргументов против велосипеда зимой заключается в том, что Москва засыпана реагентами. Фотографии из других зимних городов показывают, что это не единственный и не самый лучший способ обработки улиц, а полноценная уборка вместо злоупотребления вредной химией, — это общий интерес. Все хотят жить в красивом и чистом городе, независимо от способа передвижения.

Фотографии с велопарада можно посмотреть здесь, здесь, а также по хэштегу  #зимнийвелопарад в инстаграме, твитере и других социальных сетях.

Фото вверху: Алексей Трунов

5 Comments

  1. Умеете вы написать положительно вообще про всё! Только вот почему сами организаторы молчат про «потерю главного спонсора» и не правительство ли Москвы этот самый главный спонсор и есть? Если организует мероприятие провластная организация (а какой ещё может быть организация, близкая к дептрансу?) — зачем ей спонсоры? Я абсолютно уверен, что катаемся мы за бюджетные деньги, которые тратятся разве что на сцену на старте (а плюшки там — исключительно забота мелких спонсоров), не работу же ментов по перекрытию, озабориванию старта и обыску тех, кто хочет внутрь забора они оплачивают!
    Для меня всё ещё приятный сюрприз массовость велопарадов, но секрет этой массовости, безусловно, в провластности. Независимым организаторам не согласуют, не обеспечат перекрытия и, конечно, не дадут той информационной поддержки, которую делают приближённым структурам. Все же помнят «Критическую массу», которая неплохо самоорганизовывалась, и если бы её не прибили — она собирала бы не меньше народу.
    Вот велопарады выступают за развитие и продвидение, И ЧТО?
    На велосипеде стало ездить по городу безопаснее, удобнее, комфортнее? Нет, нет, и ещё раз нет, и вы это не хуже меня понимаете.
    Вот и сейчас — неужели Бирюков и Собянен вдруг прозреют и перестанут затапливать город своим реагентным дристом?
    Так что велопарады работают только на одно: на то, чтобы велосипеды и велодвижение постоянно на виду и на слуху у всех, даже самых далёких и непричастных и значение этого трудно переоценить.
    Именно поэтому несмотря на всё, что написал — на велопарады ездил, езжу и буду приезжать.

    Нравится

  2. Возможно, я поздно подписался на рассылку их новостей, поэтому про сбор денег был не в курсе. Но я ни за что не поверю, что менты делали перекрытие и огораживали старт за наличные или вообще бесплатно из любви к искусству.
    Вообще несмотря на отдельные заскоки организаторов — велопарады дело хорошее.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s