Новости
комментария 2

Испанские велострасти

В Мадриде решили развивать велосипедную инфраструктуру. Удивительно, но временами то, что присходит в испанской столице, напоминает Москву.

В наступившем году власти Мадрида в лице нового мэра Мануэлы Кармены намерены серьезно взяться за развитие велосипедизма. В городе должны появиться 33 новые велодорожки общей стоимостью 40 миллионов евро, одновременно будет расширяться сеть городского велопроката.

Прежняя администрация тоже пыталась двигаться в этом направлении, без особого успеха — пока на велосипед приходится меньше 1% ежедневных поездок, и это неудивительно. В Мадриде всего 70 км велодорожек, да и те — не слишком удачные. Часть из них находится на тротуарах, провоцируя конфликты с пешеходами, к тому же выделенных на развитие велосипедной инфрастуктуры 600 000 евро оказалось недостаточно, чтобы полноценно оборудовать велодорожки необходимыми знаками и светофорами. В этом Мадрид напоминает Москву, где общая протяженность уличных велодорожек пока составляет 60 км, и часть из них тоже проходит по тротуарам.

Теперь в Мадриде все должно измениться. И не только за счет дополнительных денежных вливаний — власти обещают, что отныне будут строить исключительно выделенные велодорожки в рамках уличной сети или в парках. И снова — параллель с российской столицей, где в 2016 году должны построить первую очередь «Зеленого кольца», кругового маршрута между ТТК и МКАДом частично проходящего по территории парков. В общем, есть повод понаблюдать за тем, что происходит в Мадриде,— интересно, какая из столиц первой добьется серьезного роста ежедневных поездок на велосипеде.

Фото: pepoexpress

2 Comments

  1. Уведомление: Мадрид против велодорожек |

  2. Уведомление: Мадрид замедляется  |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s