Рожей не вышли: худшее на #velonation

Вчера мы опубликовали подборку из 5 самых популярных материалов на #velonation. А сегодня все наоборот — 5 заметок, которые читатели обошли своим вниманием. Судите сами — заслужено или нет? Жмите на заинтересовавший заголовок — текст и откроется.

Музыкальный автомат

O_plus_minus_O_05_l

#velonation имеет слабость к историям в духе «изобрел Иван Петров пулеметик для клопов». В данном случае в роли изобреталеля выступает компания Yamaha, сконструировавшая странного уродца: велотренажер, электровелосипед и блок питания для электрогитары, что называется, в одном флаконе.

Майская демонстрация

SNC13652

Благотворительная организация Maya Pedal переделывает б/у велосипеды в полезные устройства, упрощающие жизнь жителей Гватемалы, в сьи деревни еще не пришло электричество. В стране, где был объявлен краудфандинг на дрова для бабушек, стиральная машина или миксер на велосипедном ходу тоже имеют хорошие перспективы. Четежи прилагаются.

Подсели на колеса

Processed with VSCOcam with f2 preset

Сенсационные научные данные: автомобилисты себя на контролируют. Они садятся за руль не потому, что этому удобно, а потому что так привыкли. С тех пор, как эта заметка была опубликована, стало известно, что велосипедисты, тоже являются жертвой поведенческих стереотипов. Подумайте об этом, когда в следующий раз поедете на вело под проливным дождем.

Монстр превращается

maxresdefault

Американская организация PeopleForBikes сняла ролик, рекламирующий велосипед в качестве антистресса. Герой сюжета — косматое, но вполне законопослушное чудище, которому предстоит превратиться в миловидного юношу. Вместо красавицы с аленьким цветочком агентом изменений выступает велосипед.

Бабло против авто

Фото Simona K/Flickr
Фото Simona K/Flickr

Если вы уже прочли заметку из про гибельную силу транспортных привычек, то этот текст вас не удивит. Французский минтранс решили приплачивать гражданам, чтоб пересадить их с машины на велосипед, но ничего из этого не вышло. А ведь могли получать прибавку к залованию в размере 35 евро, не считая экономии на бензине.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s