В мире, Новости
Добавить комментарий

Папа может

У папы Франциска появилась возможность сменить старый автомобиль «рено» на куда более роскошный транспорт – сделанный на заказ велосипед.

Этим летом папа выпустил энциклику о проблемах глобального потепления. Оказалось, что предстоятель католической церкви разделяет прогрессивные взгляды на экологию, устройство городов и проблему социальной справедливости. Все это так понравилось членам Камитета по велосипедизации Филадельфии, что они решили подарить понтифику велосипед.

ce02ed9e-0cd4-4ad9-addf-c617efee4d48

Подарок изготовлен местной маркой Breezer на основе модели Downtown 8. От серийных велосипедов его отличает не только цвет и написанное на раме имя будущего владельца, но и ряд деталей, намекающих на его статус. Например, шильдик сделан в виде личного герба (по традиции каждый понтифик имеет собственную эмблему), а защита цепи изображает ангельские крылья.

9428aeb5-a6db-4391-ada0-13e2e6efa0e8

Велосипед уже передали архиепископу Чарльзу Чапуту, а тот отдаст его папе, который в ближайшие выходные приедет в Филадельфию на Всемирный конгресс семей. Во всей этой истории есть только один неясный момент — каким образом Франциск, облаченный в долгополую рясу, будет забираться на велосипед с верхней перекладиной. Надо надеяться, папа не преминет воспользоваться велосипедом по назначению, — тогда-то все и прояснится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s