Танцы & Веселье
Добавить комментарий

Клуб рисовальщиков

Популярный трекер Strava не только позволяет похваляться в соцсетях своими атлетическими достижениями, но и можт стать инструментом для творчества. Американец Стивен Лунд придумал новый вид искусства — он рисует с помощью Strava целые картины. Сами по себе созданные Лундом жирафики, бабочки и прочие картинки воображения не поражают — накарябать такое карандашом может каждый. Но дело в том, что бумагой художнику служат городские улицы, вместо карандаша он использует велосипед, а рисунки представляют собой идеально вверенную траекторию его путешествий.

queen-victoria-1

В канун 2015 года Лунд проехался по маршруту, из которого сложилось послание Happy New Year. С этого все и началось — теперь у него есть сайт, где он выкладывает свои работы и рассказывает истории их создания. Недавно изобретатель нового жанра дал интервью журналу Bycicling, в котором делится опытом с последователям своего творческого метода. Например, рекомендует начинать с текстовых изображений — в этом случае можно обойтись прямыми линиями. Лунд также сетует, что многие начинающие Strava-художники считают лучшим изображением мужской половой член, и советует быть оригинальней.

nine-banded-armadillo

Работу над очередной картинкой художник начинает с изучения карт — прорисовывает на них основные улицы и пытается увидеть в этих линиях очертания будущего рисунка. А потом дорабатывает маршрут так, чтобы получилось цельное и узнаваемое изображение. Важную роль играет масштаб — на картинке, занимающей всего пару кварталов, будет видно любое отклонение от маршрута, но если полотном служит целый город, то мелкие огрехи будут незаметны. В среднем для создания одного рисунка Лунд проезжает порядка 110 км. Иногда ему приходится перерисовывать работу по нескольку раз, ведь один неверный поворот может погубить все дело, но не расстраивается по этому поводу — велосипед он любит не меньше, чем искусство.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s