В мире, Новости
Comment 1

Дышите — не дышите

Изобретательные японские дизайнеры придумали устройство Alcoho-Lock для тех сознательных граждан, кто следует принципу «выпил — на велосипед садись», но после рюмки-другой не очень-то хорошо себя контролирует.

Внешне Alcoho-Lock выглядит, как обычный велозамок, блокирующий заднее колесо. Действует по принцип алкотестеров, которые дорожная использует для проверки на трезвость автомобилистов: чтобы открыть замок, надо на него подышать. Ну а поскольку дело происходит в XXI веке и к тому же в высокотехнологичной Японии, дальше в дело вступает специальное мобильное приложение. Оно не только анализирует уровень алкоголя в крови хозяина велосипеда, блокируя замок в случае превышения нормы, но и подает тревожный сигнал родным или близким — мол, забирайте своего пьяненького домой. Также родные и близкие получают возможность разблокировать велосипед, не дожидаясь, пока его хозяин отрезвиться. Кстати, интересно, что будет, если они тоже успели поднарезаться?

Замок работает от батареи, одного заряда которого хватает на сорок алкотестов. Весит почти полкило и стоит около 250 долларов — создательность в наши дни ценится дорого.

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s