Наука & Жизнь
комментария 3

Дания преследования

О том, что люди в Копенгагене массово ездят на вело, я конечно же знала заранее. И в Амстердаме я бывала, и в Берлине тоже. Тем не менее на выходе из метро в районе станции Норребро все равно малость опешила — на долю велосипедов в датской столице приходится чуть более, чем треть всех поездок, но визуально их значительно больше, и в целом такое ощущение, что народу в городе не меньше, чем где-нибудь в Нью-Йорке. Этот обман зрения объясняется тем, что машины и автобусы с виду все более-менее одинаковые и на них особо не фиксируешься, а люди на вело все разные и по большей части нарядные, так что обеспечивает кучу впечатлений. К тому же людей в Копенгагене хватает и без велосипедистов: они проводят вермя в уличных кафе, отдыхают на лужайках и газонах и вообще занимают любое пространство, где можно присесть или прилечь. Вот и получается, что в городе идет дикий движ. Видите толпу на заднем плане? Это люди на вело ждут на светофоре, когда им зажгут зеленый свет. 

Processed with VSCOcam with a10 preset

Не знаю, что там говорит у них по этому поводу закон, но люди на улицах в открытую выпивают — кто пиво, а кто и винцо. Например, на мосту, ведущему из района Норребро в центр часов с четырех вечера начинается туса. Люди сидят на скамейках, на парапете и прямо на асфальте. Большинство что-то пьет, некоторые еще и жуют. Мимо летят стайки велосипедистов и редкие автобусы с машинами.

Processed with VSCOcam with a7 preset

Вообще-то в Копенгагене есть улицы, где довольно интенсивное автомобильное движение, но это не значит, что там нет людей на вело. Это значит, что на таких улицах велосипедной инфрастуктуре уделено повышенное внимание — там будет не узкая велополоса краской по асфальту, а выделенная велодорожка и обозначенный синим цветом перекресток.

Processed with VSCOcam with m5 preset

Недавно депутат госдумы Лысаков (тот самый, который протолкнул поправку, разрешающую автомобилистам безнаказано превышать скорость на 20 км/ч) возмутился, что на Бульварном кольше организовали “широченную велодорожку”. Вот как на самом деле выглядит велодорожка, на которой легко помещается три-четыре велосипеда в ряд, причем один из них будет с огроменным кузовом. Хотя, как видите, многие отлично справляются и без кузова.

Processed with VSCOcam with lv01 preset

Карго-велосипеды придумали Христиании, хипарском районе, управляемом посредством прямой демократии. Теперь такие велосипеды есть у каждой четвертой семьи с детьми (а ископаемый оригинал стоит в музее дизайна). 

Processed with VSCOcam with a10 preset

В один кузов можно упаковать трех-четырех детей. Или детей с родителем. Иногда в кузове едет взрослый, без всяких детей. Или продукты. В общем, это очень полезная в хозяйстве вещь.

Processed with VSCOcam with a3 preset

Помимо велосипедов с ящиками, есть еще велосипеды с диванчиками. Чаще всего это велотакси, но в данном слчае, насколько я понимаю, перед нами счастливая нетрадиционная семья с двумя детьми.

Processed with VSCOcam with a10 preset

В прошлом году в Копенгагане открылся специальный велосипедный мост Cylekslagen, “Велозмея” — название объясняется его формой. Я нарочно поехала на него посмотреть, а заодно — проверить, насколько удобно устрен город для велосипедистов за пределами центра. На подъезде к Cylekslagen обнаружился знак, запрещающий движение на велосипедах. В центре такого не увидишь! Но запрет лишь на поездки в тоннеле, а справа ехать можно. Там как раз находится очередная “широченная” велодорожка. Пока я фотографировала, мимо меня по этой дорожке просвистела дама лет шестидесяти. 

Processed with VSCOcam with a10 preset

Велодорожка приводит к огроменному торговому центру, с непременным “Макдоналдсом”, кинотеатром IMax и прочими дарами глобализации. Конечно же, есть парковка — велосипедная. Processed with VSCOcam with m3 preset

Cylekslagen начинается как раз от ТЦ. Я проехала по нему туда-обратно. Возможно, зимой там промозгло, но в летний солнечный день — это чистый люкс. В районе 4-5 вечера, когда народ начинает потихонку возвращаться с работы, поток людей на мосту постоянный. 

unnamed-7

Велосипедный мост — это очень круто. Не просто очередное удобство для людей на вело, а символ того, насколько серьезно городская администрация относится к их потребностям. Но, конечно, одним мостом сыт не будешь. Помимо него в городе масса не таких впечатляющих, но тоже очень важных элементов велосипедной инфрастуктуры. Не надо думать, что датчане проявились на свет с каким-то особым велосипдным геном — если бы Копенгаген был устроен, как Москва, никто бы там ни на каких велосипедах ездить, конечно же, не стал.  

Правло простое — чем оживленней улица, тем больше на ней наверчено всяких велосипедных штук. Вот довольно редкий пример, когда велодорожка ближе к светофору четко делится на два потока — люди слева едут прмо, люди справа уходят на поворот. Велосипедный светофор не позволит людям запутаться. Тут как раз очень оживленное место, где пересекается несколько транспортных потоков.  

Processed with VSCOcam with a10 preset

Вот еще один пример — специальный светофор для поворота налево. Опять-таки для поворачивающих отгорожена часть велодорожки. Оставшаяся часть достаточно широка, чтобы по ней вольготно прехали два человека в ряд. Впереди видим знак ограничения скорости — 40 км/ч. В центре чаще бывает 30 км/ч. Интересно, что велосипедисты тоже все едут с довольно умеренной скоростью. Даже фиксеры. Те, кто идет на обогн, предупреждают об этом, тихо звякая в звоночек. 

Processed with VSCOcam with a8 preset

Чаще всего никаких специальных придумок для поворота налево нет. Есть просто годами отработанная методика: человек проезжает перересток, а потом разворачиваются на 90 градусов в встает впереди потока перед «зеброй». Вот как это женщина. Водители машин, поворачивающие направо, к этому готовы, никто не нервничает и не гудит. Гудения в отношении пешеходов или вело я за три дня не слышала ни разу.

Processed with VSCOcam with a10 preset

Светофоры настроенны гуманно. Ждать зеленого сигнала по две-три минуты не приходится. Но даже недолгое ожидание можно скрасить — на некоторых перекрестках есть вот такие держалки, чтоб не спускать ноги на землю. Processed with VSCOcam with a9 preset

Если уж зашел разговор о светофорах: я слышала, что датские велосипедисты самые законопослушные в мире, на красный ни-ни. Потому что у них, якобы, все так устроено — если ехать со скоростью потока, то сразу же попадаешь в зеленую волну. На самом деле это полная фигня, нет никакой зеленой волны — два светофора проезжаешь, а потом встаешь на красный. Или не встаешь — при всяком удобном случае (то есть, когда на дороге пусто, людей и машин не видать) датчане на вело едут на красный. Есть также люди, хоть их и мало, чьи велосипеды не имеют фар. За это можно получить серьезный штраф, если вдруг полиции вздумается строить облаву. Могут еще оштрафовать за руление в пьяном виде. Но облавы, по словам местных, бывает редко. Возможно, в этом секрет жизнерадостной статистики.

А вот что правда — это отсутствие конфликтов между разными группами. Если кто-то едет на вело на красный, он не станет при этом пугать и стращать пешеходов. Потенциальные конфликты также разрешает организация уличного пространства: у каждого своя территория, на разных уровнях: выше всего располагается тротуар, потом ведодорожка, потом проезжая часть. 

Processed with VSCOcam with a7 preset

Если вместо выделенной велодорожки на улице предусмотрена велополоса, то она находится на проезжей части, а не на троутаре. Велосипедисты не отнимают пространство у пешеходов. А вот пешеходы могут откусывать от улицы — и тогда велодорожка вежливо огибает уличное кафе. Копенгеген не может похвастаться какой-то нереально красивой архитектурой, но это не мешает ему быть одним из самых приятных городов на свете.

Processed with VSCOcam with j2 preset

3 Comments

  1. Уведомление: С больной головы на здоровую | #velonation

  2. Уведомление: Тихие велоулицы Лондона | #velonation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s