Практика
Добавить комментарий

5 проблем велобайка

Городской прокат «Велобайк» — удобный и полезный сервис. Но все-таки не идеальный, так что конструктивная критика ему не повредит. А пользователем будет полезно знать, какие сложности могут возникнуть у них в процессе эксплуатации велобайков. Ниже — пять самых распространенных проблем этого сервиса.

1 Невозможно зарегистрироваться

Кому то сразу везет, а кто-то не может купить абонемент и с десятой попытки. Если не вдаваться в частности, проблема имеет два подвида: либо система не принимает платеж, либо деньги благополучно списывают, но смс-ка с логином для входу в систему так и не приходит. По весне, когда велобайк только проснулся от зимней спячки, таких случаев было особенно много, но и сейчас у терминалов все еще встречаются граждане, в растерянности тыкающие туго работающие кнопки. Выход один — запасаться абонементом заранее.

2 Спущенные колеса

То ли сотрудники «Велобайка» экономят воздух, то ли у них свои собственные представления о хорошо надутых камерах. Вообще-то, можно было бы качать и поусердней. Но это еще полбеды — очень часто на станциях стоят велосипеды вообще со спущенными колесами, и внешне они никак себя не выдают. Мораль простая: прощупайте все имеющиеся на станции велосипеды — и переднее колесо, и заднее (оно страдает чаще). Лучше испачкать руки, чем ехать на спущенных колесах.

3 Где пусто, а где густо

Велобайки перемещаются между станциями не только силами пользователей, но и на фирменных машинах. Спрос на велосипеды меняется от станции к станции, в зависимости от времени суток и дня недели, и сотрудники сервиса должны по идее оперативно на это реагировать. Пока у них это не очень получается. К примеру, пятничным вечером найти свободный велосипед на Фрунзенской набережной нереально, зато в районе метро Спортивная и на Савинской набережной станции будут забиты велобайками до отказа.

4 Тяжелые велосипеды

Велобайки весят 20 кг, в полтора-два раза больше, чем обычные городские велосипеды. Это антивандальная мера, в других городах велосипеды из проката тоже тяжелые. Но от этого не легче — вес ощутимо сказывается на скорости. Чтобы прилично разогнаться придется попыхтеть. Ну и самое неприятное — в Москве, в отличие от большинства других осчастливленных велопрокатом городов, в изобилии имеются подземные переходы. Поднять велосипед вверх по лестнице, даже при наличии пандусов, — задача для крепких духом и телом.

5 Сложности со сдачей

Если приложение обещает вам свободное местечко на стации, а на самом деле никаких мест там нет, для начала подергайте запаркованные велосипеды. Скорее всего, кто вставил велобайк в слот и убежал по делам, а система его не приняла и продолжает считать время и деньги. Обнаружив такой велосипед, запаркуйте его как следует или свяжитесь со службой поддержки — спасете незнакомого человека от разорения. Чтобы самому не попасть на деньги, не верьте надписи «Ок!» на экране велобайка — ждите смс с подтверждением. Если оно не приходит в разумный срок, попробуйте соседний слот или звоните в техподдержку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s