Танцы & Веселье
комментария 3

10 рок-музыкантов на велосипеде

В ночь с 11 на 12 июля в Москве пройдет ночной велопарад, участникам которого предлагается нарядиться в рок-н-рольном ключе и даже загримироваться под изестных артистов. А после парада планируется вело-квест по рок-местам Москвы. По такому случаю #velonation решил вспомнить музыкантов, замеченных в любви к велосипедам.

1 Боно

В прошлом году вокалист U2 устроил велопрогулку в Центральном парке Нью-Йорка и получил там серьезную травму, хоть и был при этом экипирован как заядлый спортсмен. Группе даже пришлось отменять концерты. Теперь Боно снова в строю и снял по мотивам инцидента довольно жестокий ролик, который можно посмотреть по ссылке. А заодно убедиться в том, что косуха ирландскому артисту идет куда лучше, чем велошлем и штанишки с лайкрой.

2 Тейлор Свифт

taylor-swift-begin-again-video-shoot-red-preview-clip-13-封面Девушка с ангельской внешностью и губками-бантиком сумела, тем не менее, крепко простращать компанию Apple. И на велосипеде Тейлор тоже держится очень уверенно, что и было продемонстрированно в клипе на песню Begin Again. Песня, может, и на любителя, но образ артистки #velonation одобряет безоговорочно.

3 Боб Дилан

FP_5178467_PCK_Dylan_Bob_EXCL_060810Говорят, легендарный и уже немолодой артист поддерживает с помощью велосипеда боевую форму и устраивает велопрогулки перед концертами во время турне. Эта фотография сделана в 2010 году в Братиславе. Вид у артиста, конечно, совершенно затрапезный. Зато Дилан не только ездит на велосипедах, но еще и рисует их. Одну из его работ можно купить в галерее Castel по сходной цене – 1750 долларов.

4 Элвис Пресли

Elvis Presley signs autographs for fans in Germany, ca. 1959Самый главный король  рок-н-ролла начинал водителем грузовика, а впоследствии очень любил мотоциклы. Но без велосипедов тоже не обошлось. В 11 лет Элвис мечтал о велосипеде на день рождения, но вместо него получил гитару, поскольку мама боялась, что он травмируется. Понятно, что когда Элвис стал большой и богатый, он все-таки купил себе велосипед, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии. Самая лучшая — эта, где он рисует автограф девушкам-фанаткам на макушке у подофигевшего паренька.

5 Джон Ленон и Йоко Оно

2f6e8fdd88d75f0bf122d849e7c7c582-1В 1969 году Джон и Йоко придумали акцию «В постели за мир» и залегли в кровать на семь дней в знак протеста против войны во Вьетнаме. Это дело известно. Но мало кто знает, что третьим в их постели был велосипед — он возник на втором этапе акции, когда пара, отлежав свое в Монреале, отправилась лежать в Амстердам. В принципе, это все, что вам надо знать о борьбе за мир во всем мире.

6 Соланж Ноулз

111714-fashion-and-beauty-wedding-solange-knowles-alan-ferguson-bikes.jpg.custom1200x675x20

Соланж – та еще рок-артистка, но пропустить такое было невозможно. В нобяре 2014 певица и ее жених режиссер видео-клипов Алан Фергюссон прибыли на церемонию своего бракосочетания верхом на белых велосипедах. Соланж при этом была облачена в кремовый костюм марки Stéphane Rolland. Это , согласитесь, куда эффектней чем все лимузины на свете.

7 Мэтт Беллами

kate-hudson-matt-bellamy-get-amused-091810-14Вокалист Muse обладает настолько заурядной внешностью, что в нем сложно заподозрить рок-звезду (особенно, когда он рассекает в красных трениках). Очевидно, вселенная простила ему этот недостаток за любовь к велосипеду. Мэтт не только педалирует сам, но и последовательно втягивает в это своих женщин: сначала первую жену Джайю Поллони, а потом и Кэйт Хадсон (на фото она в желтой курточке). Впрочем, артист успел развестись и с ней. С велосипедами у него связь гораздо крепче.

8 Gee Gees

1b3e1579363dd888f1cc33444fc9ea19Если вы еще не придумали, в каком костюме отправиться на ночной московский велопарад, берите пример с Барри, Робина и Мориса Гиббов. В таком виде они щеголяли в 1970-е годы, когда записывали кавер-версии песен The Beatles. Результат этой деятельности зафиксирован в фильме Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band.

9 Лу Рид

Lou+Reed+Taking+Bike+Ride+Wild+Side+nVsZ2_LOfpPxФотография была сделана за пару лет до смерти артиста. А значит, ему здесь уже под семьдесят. Очевидцы утверждают, что поездки по Нью-Йорку были для Лу Рида делом самым обычным даже в последние годы жизни. И велосипед он себе выбирал соотвествующий, самый удобный для этих целей — с низкой рамой и прямой посадкой.

10 Мик Джагер

mickjaggerАртист позирует на велосипеде Condor — небольшой и ныне уже не существующей английской мастерской, делавшей кастомные велосипеды. Судя по всему, ребята свое дело знали — карточку со словами благодарности Мик подписал для хозяина мастерской Монти Янга. Говорят, что на велосипеде этой марки рассекал также Эрик Клэптон.

3 Comments

  1. Денис says

    А где Дэвид Бирн?!Как вообще составляют сия эти рейтинги?

    Нравится

  2. Уведомление: Дай пять: лучшее на #velonation | #velonation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s