Практика

5 причин купить абонемент на велобайк

В мае в Москве работало 150 станций городского проката «Велобайк», к концу года их число должны удвоить. Станции уже сейчас достаточно плотно покрывают центральную часть города, идет развитие сети в Юго-Западном направлении — там велобайк дотянули практически до МКАДа. Тем, кто живет и работает в этих зонах — крупно повезло. #velonation  рассказывает, чем хорош прокат и почему купить абонемент не помешает даже при наличии собственного велосипеда.

1 Самое очевидное — пользование прокатом решает проблему хранения велосипеда в домашних условиях и безопасной парковки на улицах. Кстати, велобайк можно не только оставить на станции, но и краткосрочно запарковать где угодно с помощью встроенного в руль троса. В эти моменты его, теоретически, угнать проще, но опыт двух предыдущих лет показал, что охотников воровать казенные, легко узнаваемые велосипеды нет. Случаи угона единичны.

2 Велосипед, конечно, не машина, но к некоторой дисциплине все же обязывает. Если это не велобайк. С ним можно пуститься во все тяжкие — импровизированно напиться в хлам или скоропостижно уехать на другой конец света. Достаточно вернуть велосипед на ближайшую станцию проката и вперед!

Processed with VSCOcam with e6 preset

3 Прокатный велосипед успешно решает так называемую проблему последней мили. Пятнадцать-двадцать пешеходных минут до дома метро (или от офиса до троллейбуса) на велобайке превратятся в мгновения. Если конечно, вам повезло, и станции проката имеются во всех ключевых точках маршрута.

4 Самый дешевый велосипед в «Спортмастере» стоит 6700 рублей, и это явно не та модель, которая долгие годы прослужит вам верой и правдой. Абонемент велобайка на сезон стоит 1200 рублей и гарантирует вам бесчисленное множество бесплатных 30-минутных поездок. Плюс экономия на аксессуарах (корзина, замок, насос), техобслуживании и покупке запчастей. Одним словом, если вам нужен велосипед, то велобайк – лучшее предложение на рынке.

5 Утром светит солнце, но вечером прогноз погоды обещает смену ветра и град с кирпичом (возможны варианты: после работы вы намерены напиться в хлам, поехать на дачу на электропоезде или прогуляться пешком по магазинам). Во всех этих и множестве других ситуаций можно либо сразу оставить велосипед дома, либо сесть на велобайк и спокойно поехать на нем на работу. Ну а вечером — по обстоятельствам. В этом смысле купить абонемент на прокат полезно даже при наличии собственного велосипеда.

8 Comments

  1. Василий says

    почему автор всё время хочет напиться в хлам?..

    Нравится

  2. Уведомление: 5 проблем велобайка | #velonation

  3. Уведомление: Дай пять: лучшее на #velonation | #velonation

  4. Уведомление: Безопасность в аренду |

  5. Уведомление: Безопасность в аренду | Велосоюз Татарстана

  6. Уведомление: «Велобайк» возвращается |

  7. Уведомление: 5 причин полюбить велопрокат |

  8. Уведомление: Велобайк 2017, великое переселение | #velonation

Обсуждение закрыто.