Дома, Новости
комментария 2

Платья, время, расстояния

Я не такая, я жду трамвая. Ой, нет, какой трамвай?! У меня должность важная, зарплата хорошая, а велосипедисты все потные, грязные и воняют, поэтому я еду на авто.

Это было краткое содержание возражений широких, но утонченных масс на предложение поехать на работу на велосипеде. Есть еще категория граждан, которые вообще-то не против поехать не велосипеде, но сталкиваются с «объективным» обстоятельствами в виде отсутствия на работе душа и переодевалки, потому что — опять-таки — все велосипедисты потные, грязные и воняют. Прежде чем выпустить велосипедиста в приличное общество, его надо непременно помыть, переодеть и вообще превратить обратно в человека (а еще лучше, чтоб он выбил дурь из головы и купил себе машину, как все приличные люди).

Все это полная ерунда. Я это сто раз говорила — устно и письменно, но поскольку люди продолжают вести спор на пустом месте, то теперь я решила провести вело-фэшен эксперимент с привлечением соцсетей и новых технологий. Начиная с бдижайшего понедельника, я буду фотографировать свой текущий наряд, а также рассказывать, куда я ездила и зачем, и измерять параметры своих поездок на велосипеде (скорость, время, расстояние) с помощью нового приложения Cycly. Ежедневный отчет будет появляться у меня в инстаграме утром следующего дня (то есть, со вторника), а расширенная версия, с приложением маршрутов и прочими деталями, — раз в неделю на velonation. Надеюсь воспитать в себе суровую дисциплину и вести этот проект в течение месяца, ничего не пропуская.

Кое-какие исходные данные для тех, кто со мной пока не знаком. Я работаю заместителем главного редактора в журнале AD (это про архитектуру и дизайн), мне 42 года и у меня два велосипеда (Strida и Linus), а также сезонный проездной в сети проката Велобайк. Мой обычный путь на работу составляет гле-то 5,5 км и я проезжаю его, с учетом многочисленных светофоров, минут за 25. Хотя обычно этим дело не ограничивается: я ежду на велосипеде на встречи, в бары и в магазины. Душа и раздевалки на работе нет. Потребности в них — тоже. У меня нет шлема, велосипедных штанов и контактных ботинок.

2 Comments

  1. Уведомление: Есть ли жизнь без велоштанов? Часть I. | #velonation

  2. Уведомление: #velonation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s