Головной Убер

Мы любим Uber за цены, хорошие машины и вменяемых водителей, но иногда их промоакции бывают очень странными. В Москве по случаю какого-то весеннего праздника сервис обещал кормить клиентов бесплатными завтраками – еды оказалось гораздо меньше, чем желающих, и многие вместо свежих булок получили сплошное разочарование. В Филадельфии Uber решил отметить запуск городской службы велопроката, доставляя всем желающим велошлемы. Сама доставка была бесплатной, а шлемы стоили символические 10 долларов, которые отправлялись на нужды местных велосипедизаторов из Bicycle Coalition of Greater Philadelphia.

Все круто, кроме того, что шлемы и велопрокат — явления, которые плохо стыкуются друг с другом. Настолько плохо, что обязательное шлемонашение считается чуть главным тормозом для развития проката. Почему? Потому что прокат располагает к спонтанным решениям: надоело топать пешком — сел на велосипед и поехал, не охота стоять в пробке — сел на велосипед и поехал, ну и так далее. Но вряд ли кто-то будет целый день таскать за собой шлем в расчете на предстоящую поездку на велосипеде.

Uber поступил бы гораздо умнее, если бы доставлял не шлемы, а, например, велосипедные фары. И дополнили бы раздачу призывом сделать обычные велосипеды такими же безопасными, как и прокатные, которые в обязательном порядке оснащают фарами, подзаряжающимися в процессе кручения педалей и горящими, независимо от времени суток.

Все это не отменяет того факта, что жители Филадельфии оперативно разобрали все шлемы — от бесплатного не отказываются.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s