Велосипед с мотором

В США набирают популярность мультимодальные поездки. Если говорить просто и по-русски – поездки с пересадкой с одного вида транспорта на другой. Вместо того, чтобы погрузить тельце в автомобиль и отправиться из своего тихого пригорода в офисный центр, американец подхватывает велосипед и успешно комбинирует его с проездкой на электропоезде, автобусе и даже пароме. А в некоторых городах – и с автомобилем.

Жители и гости Сиэтла могут воспользоваться услугой UberPedal – по заказу пользователя служба Uber, предлагающая дешевую альтарнативу традиционным такосмоторным фирмам, пригонит ему машину, оснащенную креплением для велосипеда. Неплохой вариант на случай, если на дворе разразился град с кирпичом или сам велосипедист перебрал пивка в баре с товарищами. Услуга стоит дополнительные 5 долларов, поэтому понка не понятно, будет ли она популярна. Но если дело выгорит, Uber обещает распространить ее и на другие города.

Uber_BenLindbloom5527-Edit-e1412782467235

Аналогичные крепления используются в городском каршеринге car2go Портленда (штат Орегон), причем компания намерена оснастить ими половину своего автопарка. Взяв на прокат машину, клиент сервиса может заодно прокатить и свой велосипед.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s