Танцы & Веселье
Добавить комментарий

День велосипеда

19 апреля отмечается День велосипеда. Хотя на самом деле речь идет об ЛСД. В этот день в 1943 году Альберт Хофман сознательно принял 250 мкг этого вещества и отправился домой на велосипеде, по дороге переживая психоделический опыт. #velonation вспоминает еще 5 знаменитостей, сочетающих интерес к велосипедам и эксперименты с психоактивными веществами.

1 Рассел Бренд

Фото WhyFame.com

Актер утверждает, что уже 11 лет не принимает наркотики и не пьет. Не так давно на шоу Опры Уинфри он поведал, что с детства нуждался во внешних раздражителях, чтобы справиться с внутренними проблемами. Сперва у него была противестественная тяга к шоколаду, потом к порнографии, а закончилось дело героином. Кроме того у Бренда имеются все признаки сексоголизма, с которым он отчаяно пытался совладать во время женитьбы на Кэти Пери, в компании  с которой он был заснят по время поездки на велосипеде по Нью-Йорку.

2 Майли Сайрус

FP_IMAGE_4756268-FP_SET_4754389

В 2013 году певица рассказывала журналу Rolling Stone, что не любит кокаин, а любит курить травку. Судя по фотографии, попавшей в прессу уже в этом году, своих привычек она с тех пор не бросила. Это неудивительно, если учесть, что в последнее время Сайрус плотно тусуется с фронтментом  группы Flamming Lips Уэйном Коэном, любителем воздушных шаров, цветного маникюра и странных фоточек в инстаграме, общение с которым и само по себе тянет на серьезный психоделический опыт.

3 Пит Догерти

2460477500000578-2894323-image-a-8_1420198784570

В 2003 году Пит, в состоянии полного неадеквата, ограбил квартиру партнера по группе The Libertines Карла Барата, вместе с которым запечатлен на этой фотографии. Суд предписал музыканту лечение от зависимостей, но толку было мало: Догерти исправно дебоширил, пил водку со сцены в Москве и компрометировал свою тогдашнюю подружку Кейт Мосс, которая разнюхивала в его компании кокаин. Этой зимой Пит снова лечился — на этот раз в тайском рехабе, — и, как говорят, с тех пор ни-ни. Проверить это можно будет 27 июня, когда The Libertines выступят в Москве.

4 Зиа МакКейб

Photo-Jun-07-8-48-45-PM-1024x768

Взаимоотношения участницы группы The Dandy Warhols с внутривенными наркотиками хорошо показаны в документальном фильме Dig!, рассказыващем о лихих буднях психоделических рок-групп. Впрочем, велосипедизм в исполнении Зии выглядит не менее экстремально — в прошлом году она была участницей World Naked Ride. На фото артистка, одетая в красный комбинезончик, изображена в компании единомышленников. Кстати, с неменьшим энтузиазмом Зиа участвует и в акциях против фторирования воды.

5 Роберт Дауни-младший

ioFscMf

Знакомство с наркотиками актер начал в рекодно ранние сроки — первый косяк он выкурил в возрасте 6 лет по инициативе отца. В конце 1990 Дауни регулярно арестовывали с наркотой в кармане и пару раз сажали за эти проделки в тюрьму. В конце-концов он решился пройти реабилитацию, и явно не зря: благополучная актерская краьера и демонстрируемые Дауни трюки высшего велосипедного пилотажа убеждают в преимуществе здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s