Практика
комментария 3

10 правил безопасности

Длительное воздержание опасно для здоровья. Если вы несколько месяцев не садились на велосипед, то перед тем, как вернуться в седло и выехать на дорогу, освежите в памяти правила безопасности.

1 Держитесь в правом ряду, но не вплотную к обочине, где находятся люки ливневой канализации. В них может застрять колесо.

2 По возможности держите дистанцию в 1 метр от припаркованных справа машин, чтобы неосторожный автовладелец не сбил вас дверью и не попал вам в лоб окурком.

Velo_3_Bananastuff_without signs_1500

3 На светофорах старайтесь встать перед автомобилями — так вас лучше будет видно. В том числе и тем, кто собирается совершить правый поворот.

4 Предупреждайте других участников движения о своих маневрах с помощью рук — как именно, показано на иллюстранции. Поворот направо также можно обозначить, вытянув в сторону правую руку.

Velo_3_Bananastuff_L_R_Stop

5 Не стоит ездить по дорожной разметке. Она бугорчатая, а после дождя еще и скользкая, на такой поверхности может повести колесо.

6 С апреля 2015 года велосипедам разрешили ездить по выделенным полосам общественного транспорта. Однако имейте ввиду, что у тролейбусов и автобусов по бокам имеется большая «слепая зона» — когда вы находитесь в ней, водитель вас не видит.

7 Оснастите велосипед фарами: белой впереди и красной сзади. Включайте их не только ночью, но и в сумерки, а также в пасмурную погоду. В качестве дополнительных мер защиты можно использовать катафоты и светоотражающие элементы на одежде.

Velo_1_Bananastuff_1000

8 Если вы решили выехать на тротуар, имейте ввиду, что обстановка там еще более непредсказуемая, чем на дороге, — люди и домашние животные не подчиняются никаким правилам. Самое опасное — стремительные дети и собаки на длинных поводках. Впрочем, и взрослые порой ведут себя нелогично: ходят задом наперед и замирают посреди дороги без всякого предупреждения.

9 Старайтесь пересекать трамвайные пути под углом 90 градусов, чтобы не повело колесо. Это касается и заездов на бордюры.

Velo_2_Bananastuff_1000

10 Не стоит ездить по проезжей части в наушниках. Если без песен вам жизни нет, установите на велосипед портативный проигрыватель.

Рисовала Анна Пономарева

Текст Анастасия Ромашкевич

3 Comments

  1. Уведомление: 10 средств от угона велосипеда | #velonation

  2. Уведомление: Есть ли жизнь без велоштанов? Часть последняя. | #velonation

  3. Уведомление: #velonation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s