Мясницкую ждет ремонт

В ближайшее время Мясницкая улица закроется на реконструкцию. Работы в рамках программы “Моя улица” начнутся в апреле или мае, а закончатся к сентябрю-октябрю. В результате благоустройства, которым ведает департамент ЖКХ, количество полос на Мясницкой сократится с четырех до двух, тротуары будут расширены, а на четной стороне появится велодорожка.

В теории это неплохо — Мясницкая является односторонней улицей, так что возможность легально ездить по ней на велосипеде в обоих направлениях будет очень кстати. К тому же в перспективе еще одна дорожка должна появиться на Бульварном кольце, и если их состыковать, получится осмысленный маршрут. Весь вопрос в том, как это будет реализовано. В прошлом году аналогичным образом была переделана Пятницкая улица, но проложенная там велодорожка оказалась нелепой, — странным образом она обрывается посреди улицы и ведет из никуда в никуда.

И еще один важный момент: как показывает практика, во время благоустройства улиц пользоваться этими уцлицами становится затруднительно. Так что выбирайте маршуты объезда.

01
Фото Ильи Варламова.

One Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s