В мире, Новости
комментариев 7

Бабло против авто

Французских трудящихся не слишком прельщает возможность получить деньги за поездки на велосипеде. Эксперимент, затеянный министром транспорта Фредериком Кювье летом прошлого года и предполагавший выплаты велосипедистам за каждый километр пути, себя не оправдал, по крайней мере в количественных показателях.

Программу материального поощрения велосипедистов запустили в июне прошлого года. Не последнюю роль в этом сыграло стремление к справедливости — французское правительство, которое давно субсидирует поездки на общественном и личном автомобильном транспорте, решило распространить эту практику и на велосипедистов. Кроме того, Кювье рассчитывал, что новшество позволит вполовину увеличить число поездок на работу на велосипеде, — к началу кампании их было 2,4% от общего числа.

К акции подключились 20 компаний, в которых занято около 8,2 тысяч человек, получивших возможность претендовать на 25 евроцентов за каждый километр, проделанный на велосипеде из дома на работу и обратно. Звучит привлекательно – среднее расстояние от работы до дома у данной группы составляет 3,5 км, обеспечивая ежемесячную прибавку к жалованью в размере 35 евро. Тем не менее, воспользовались этим предложением всего лишь 419 человек, которые явно не в силах серьезно повлиять на статистику в масштабах страны.

Скромные результаты можно объяснить двумя факторами. Во-первых, наличием во стране бесплатных автомобильных парковок, не позволяющих французам по достоинству оценить финансовое бремя автовладения. Во-вторых, силой привычки. Однако даже плохой результат в данном случае не так уж и плох. По крайней мере чиновники смогли убедиться в том, что деньги это, конечно, хорошо, но никакие выплаты не отменяют необходимости строить велодорожки и прочую инфрастуктуру. Только тогда поездки на велосипеде станут по-настоящему привлекательными.

7 Comments

  1. Уведомление: Подсели на колеса | #velonation

  2. Уведомление: Рожей не вышли: худшее на #velonation | #velonation

  3. Уведомление: Шведы готовы платить велосипедистам | #velonation

  4. Уведомление: Шведы готовы платить велосипедистам | Велосоюз Татарстана

  5. Уведомление: Италия заплатит велосипедистам | #velonation

  6. Уведомление: Италия заплатит велосипедистам | Велосоюз Татарстана

  7. Уведомление: Милан вводит оплату велопоездок  | #velonation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s