Дома, Новости
Добавить комментарий

Веломастерплан для Екатеринбурга

Жители Екатеринбурга решили взять создание велоинфрастуктуры в свои руки и разработать документ под названием «Веломастерплан», включающий план развития сети велодорожек, их классификацию, а также рекомендации по их строительству и организации велопарковок.

Заниматься всей этой работой, предполагающей множество исследований, изучение международного опыта, общение с чиновниками и строителями, будет некоммерческая организация Город.PRO, одним из учредителей которой является архитектор и урбанист Владимир Злоказов.

890e4fd3d39c83e3146a2b681ed35966b749293d (1)

Владимир, помимо прочих его заслуг, спроектировал «Академический веломаршрут» — велодорожку длиной 4,4 км. Проект получил поддержку у городской администрации, которая выделила на него 5 млн. рублей. Кроме того местным активистам удалось добиться того, что теперь велодорожки включаются в проекты всех новых или реконструируемых улиц – московские велосипедисты о таком пока могут только мечтать.

Чтобы с «Веломастерпланом» тоже всё получилось удачно, Город.PRO нужно десять месяцев, три человека на постоянную работу и 1,5 млн. рублей. Эти деньги они рассчитывают собрать посредством краудфандинга, причем, придумали очень разумно: предлагают жертвователям скидываться по двести рублей раз в месяц. При таком раскладе 750 заинтересованных человек полностью обспечат финансирование проекта. В первую очередь активисты, конечно же, рассчитывают на поддержку земляков, но идея настолько хорошая, что не грех ее поддержать и иногородним. По московским меркам 200 рублей – это порция пива в недорогом месте или чашка кофе в заведении подороже, в любом случае потеря для личного бюджета невелика, а прецедент интересный.

Узнать подробности и подписаться на финансирование «Веломастерплана» можно здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s